Tastenkombination für die MenuBar

Nicolaedo

Neues Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
07.06.2012
Beiträge
20
Hallo zusammen,
ich bin hab schon lange bei google gesucht aber nichts gefunden.

Ich muss öfters in der MenuBar die Hilfe anwählen, um z.B. Befehle eines Programmes zu suchen. Dies möchte ich dann direkt über die suche machen.
Ich habe aber keine Lust "Hilfe" immer mit der Maus anzuwählen, deswegen würde ich gerne wissen ob es eine Taste oder Tastenkombination dafür gibt.

Hier ist noch ein Screenshot von der Leiste die ich meine.

Danke schonmal.

Bildschirmfoto 2012-06-07 um 16.57.00.png Bildschirmfoto 2012-06-07 um 16.57.00.png
 

trixi1979

Aktives Mitglied
Mitglied seit
22.05.2005
Beiträge
10.160
Schau doch mal in den Systemeinstellungen >> Tastatur >> Tastaturkurzbefehle
 

Andy.321

Aktives Mitglied
Mitglied seit
13.02.2007
Beiträge
1.636
Kewl... leider geht die Taste "Hilfe" nicht, aber dafür F1...
 

Nicolaedo

Neues Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
07.06.2012
Beiträge
20
Echt nicht?! Ich kann mir das gar nicht vorstellen, der Mac ist doch so durchdacht....

Sonst keiner ne Idee?
 

bernie313

Aktives Mitglied
Mitglied seit
20.08.2005
Beiträge
23.749
ApfelTaste(cmd)+?
Ansonsten kommst du per ctrl+F2 in die rechte Abteilung der menüleiste, mit ctrl+ F8 in die rechte und per ctrl+ F3 ins Dock, bei den Laptops/ kleinen Tastaturen kann es sein, das du zusätzlich die fn Taste gedrückt halten müsst.
 

Andy.321

Aktives Mitglied
Mitglied seit
13.02.2007
Beiträge
1.636
Echt nicht?! Ich kann mir das gar nicht vorstellen, der Mac ist doch so durchdacht....
Man kann die Taste, die mit "Hilfe" bedruckt ist, nicht für den Shortcut verwenden, aber die Taste "F1" geht hervorragend...
 

Nicolaedo

Neues Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
07.06.2012
Beiträge
20
Ich möchte ja nicht das eine neues Fenster aufgeht. Deswegen geht cmd+shift+? nicht und F1 auch nicht.

Aber vielen Dank an bernie313
Das ist schonmal ne gute Möglichkeit: Ctrl+F2 und dann "H" drücken und du bist schon bei Hilfe, dann "Enter" und ich bin da.... Auch noch nicht sehr einfach aber es geht schonmal.

Kann ich mir den Arbeitsablauf (Ctrl+F2 - H - ENTER) als Automator ausführen und als shortcut ablegen?
 

Andy.321

Aktives Mitglied
Mitglied seit
13.02.2007
Beiträge
1.636
nicht und F1 auch nicht.
ok, nochmals zum mitschreiben...

Systemeinstellungen... -> Tastatur -> Tastaturkurzbefehle -> Programmkurzbefehle -> Alle Programme -> Hilfemenü anzeigen -> Doppelklick auf den Kurzbefehl -> F1 drücken -> freuen...



F1 geht, die Taste, die mit "Hilfe" beschriftet ist, geht nicht...

Bildschirmfoto 2012-06-07 um 18.09.51.jpg
 

Nicolaedo

Neues Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
07.06.2012
Beiträge
20
Funktioniert auch.
F1 ist halt noch ein bisschen einfacher.

Für den Befehl von Till00 braucht man halt nicht umzustellen.
 
Oben