Taste F9 unter Tiger

Dieses Thema im Forum "Mac OS" wurde erstellt von sologon, 09.06.2005.

  1. sologon

    sologon Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    480
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    18.05.2005
    Ich vermisse die Taste F9 bei Mac OS X 10.4.
    (Unter Panther konnte ich mit F9 alle laufenden Programme aufrufen).
    Gibt es jetzt eine andere Tastaturbelegung oder hilfreiche Tipps?
    (Ich weiß jetzt nie so genau ob ich Programm xyz schon aufgerufen im Hintergrund habe....)
    sologon
     
  2. el conde

    el conde MacUser Mitglied

    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    03.12.2004
    EDIT: Doppelpost! *gelöscht* Sorry
     
    Zuletzt bearbeitet: 09.06.2005
  3. el conde

    el conde MacUser Mitglied

    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    03.12.2004
    Das musst du unter Systemeinstelllungen -> Dashboard & Exposé einstellen. Dann sollte es gehen.
     
  4. sologon

    sologon Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    480
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    18.05.2005
    Vielen Dank für den Tipp, allerdings komme ich mit den Einstellungen speziell für die Tastenbelegungen nicht klar....Unter Systemeinstellungen unter der Rubrik "Tastatur und Maus" werden die Tastatur-Kurzbefehle erklärt, aber ....wenn ich an meinem PowerBook G4 F9 drücke, dann verändert sich nichts...???
    Was könnte ich anders machen???
    Gruß
    sologon
     
  5. Plastik

    Plastik MacUser Mitglied

    Beiträge:
    578
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    24.01.2005
    öhm...schlagt mich wenns nicht stimmt, aber hat das powerbook nicht so eine "fn"-taste, die man zusätzlich drücken muss?

    *duckundweg*
     
  6. sologon

    sologon Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    480
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    18.05.2005
    Plastik, du bist genial!!!
    Danke !!
    (Bislang habe ich nicht an einem PowerBook gearbeitet, deswegen mein Unwissen.)

    Noch einmal, vielen Dank, du hast mir richtig geholfen!
    sologon
     
  7. Darii

    Darii MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.065
    Zustimmungen:
    110
    Mitglied seit:
    24.02.2004
    Man kann das aber auch in der Systemsteuerung umstellen, dass man die fn-Taste drücken muss um Helligkeit etc. zu verstellen
     
  8. Willeswind

    Willeswind MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.479
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    172
    Mitglied seit:
    03.06.2005
    Nicht "Tastatur und Maus" sondern ---> "Dashboard & Exposé", siehe screenshot.
     
    Zuletzt bearbeitet: 02.06.2007
  9. Plastik

    Plastik MacUser Mitglied

    Beiträge:
    578
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    24.01.2005
    oje...ich bin weit entfernt von genialität. auch ein blindes huhn findet mal ein korn... ;)

    *scharr*
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen