Tastatursprache Deutsch von selber verändert

Birgit24

Neues Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
16.11.2019
Beiträge
19
Über Nacht hat sich die Tastatursprache von Österreichisch (diese Sprache gibt es in Wirklichkeit nicht, die Österreicher sprechen alle Deutsch)von SELBER geändert in Deutsch, dazu erscheint neuerdings die deutsche Klofahne anstelle von Rot-Weiß-Rot!

Also, mich stört diese häßliche Fahne!

1.Wie kriege ich die wieder weg?
2.Ich leide nicht unter Verfolgungswahn, aber ich bin jetzt tatsächlich sehr beunruhigt, daß Apple ohne mein Zutun >>> kein Update von mir durchgeführt!!! an meinem Mac solche Änderungen selbstständig vornimmt.
Wie ist das möglich? Sollen wir uns das einfach stillschweigend gefallen lassen?
 

ekki161

Aktives Mitglied
Mitglied seit
29.06.2007
Beiträge
21.941
Wirf bitte mal einen Blick in Systemeinstellungen / Tastatur / Eingabequellen. ;)
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: Birgit24

oneOeight

Aktives Mitglied
Mitglied seit
23.11.2004
Beiträge
55.703
du wirst wohl aus versehen die tastenkürzel für das wechseln der eingabequellen drücken.
cmd+leertaste oder alt+cmd+leertaste.
die kannst aber auch deaktivieren unter systemeintellungen/tastatur/kurzbefehle/eingabequellen
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: Birgit24

Schiffversenker

Aktives Mitglied
Mitglied seit
25.06.2012
Beiträge
11.501
Hast du mehrere Tastaturlayouts zur Auswahl vorgesehen? Dann kann man zwischen denen per Tastatur wechseln, das ist eine Kombi mit Leertaste, die vergleichweise leicht mal versehentlich erwischt wird. Vielleicht sogar durch Vorbeugen über die Tastatur mit leichtem Tastenkontakt.
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: Birgit24 und dg2rbf

Birgit24

Neues Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
16.11.2019
Beiträge
19
du wirst wohl aus versehen die tastenkürzel für das wechseln der eingabequellen drücken.
cmd+leertaste oder alt+cmd+leertaste.
die kannst aber auch deaktivieren unter systemeintellungen/tastatur/kurzbefehle/eingabequellen
Unter Eingabequellen ist nur noch wählbar: Deutsch sowie Schweiz, deutsch

aber ich habe ein deutsches Macbook
 

ekki161

Aktives Mitglied
Mitglied seit
29.06.2007
Beiträge
21.941
Und wenn du unten links auf das + klickst? ;)
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: Birgit24 und dg2rbf

oneOeight

Aktives Mitglied
Mitglied seit
23.11.2004
Beiträge
55.703
Unter Eingabequellen ist nur noch wählbar: Deutsch sowie Schweiz, deutsch

aber ich habe ein deutsches Macbook
wenn du die eine spracheinstellung nicht nutzt, dann entfern die doch.
dann stellt sich nichts mehr um.
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: Birgit24

Birgit24

Neues Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
16.11.2019
Beiträge
19
Hast du mehrere Tastaturlayouts zur Auswahl vorgesehen? Dann kann man zwischen denen per Tastatur wechseln, das ist eine Kombi mit Leertaste, die vergleichweise leicht mal versehentlich erwischt wird. Vielleicht sogar durch Vorbeugen über die Tastatur mit leichtem Tastenkontakt.
Nö, ich habe nur Österreichisch gewählt, aber diese Möglichkeit ist über Nacht vollkommen verschwunden.
 

Birgit24

Neues Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
16.11.2019
Beiträge
19
Okey, jetzt habe ich es kapiert! Man kann dort in dem Menu weitere Sprachen hinzufügen. Herzlichen Dank an euch alle!♥♥♥
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: dg2rbf
Oben