Tastaturbelegung XPress 4.11 in Classic

  1. maro78

    maro78 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.11.2004
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen

    Ich schlage mich da mit einem Problem rum, welches mir erhebliche Sorgen macht. Ich habe einen G5 aufgesetzt mit OSX 10.3.7 und anschliessend in Classic Quark XPress 4.11 installiert. Das Ganze läuft über einen iMate an welchem der Dongle angehängt ist. Sobald XPress gestartet ist, habe ich nur die Englische Tastaturbelegung zur Verfügung. Ich habe mehrmals alle Einstellungen in Classic und OSX geprüft. Ich habe da jeweils nur die "Schweizerdeutsche" Tastatur dran.

    Weiss mir jemand einen Rat?
     
    maro78, 25.01.2005
  2. heurot

    heurotMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.02.2004
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Hallo maro 78,

    wir hatten das gleiche Problem, bei uns war der iMate-Adapter fürs Dongle die Ursache. Nachdem wir uns einen Quark-USB-Dongle bei Quark besorgt hatten, war bei uns das Problem gelöst.

    Gruß
    heurot
     
    heurot, 25.01.2005
  3. maro78

    maro78 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.11.2004
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Hi heurot

    Danke für den Tipp. Leider bringt mir dies nicht viel, da Quark soviel ich weiss keine Dongle mehr umtauscht. Dies war Anfangs eine Aktion, als die neuen Geräte mit USB kamen. Aber seit XP 5 braucht es ja keinen Dongle mehr.
     
    maro78, 25.01.2005
  4. abgemeldeter Benutzer

    abgemeldeter Benutzer

    Guck mal hier

    Quark weißt selber auf die Problematik mit iMate hin … vielleicht ist das ja die Lösung für dein Problem.
    Hasst du mal bei Quark direkt nachgefragt, was den Dongle angeht? Auf die Infos anderer würde ich mich in einem solchen Fall nicht unbedingt verlassen …
     
    abgemeldeter Benutzer, 25.01.2005
  5. maro78

    maro78 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.11.2004
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Ich probiers mal aus. So wie ich das aber verstehe, hat das nur bedingt mit meinem Problem mit der Belegung zu tun. Ich lese da viel eher ein Problem mit dem Erkennen des Dongles heraus.

    Ich hab die Anleitung durchgespielt. Hat leider nichts genützt.

    Das mit dem Dongle-Austausch habe ich von verschiedenen Seiten gehört und auch gelesen.

    Hier noch eine Nachtrag zu meiner Aussage bezüglich Dongle-Austausch: http://www.hilfdirselbst.ch/foren/v...cc0ca6c803e371e19e&forum_id=24&topic_id=14250
     
    maro78, 25.01.2005
  6. heurot

    heurotMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.02.2004
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    bei uns hat der Umtausch der Dongles vor ca. 4 Wochen reibungslos geklappt.

    Gruß
    heurot
     
    heurot, 25.01.2005
  7. maro78

    maro78 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.11.2004
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    OK, dann werden wir uns da wirklich mal bei Quark anhängen. Werden evtl. noch weitere solche Dinger brauchen.
     
    maro78, 25.01.2005
  8. abgemeldeter Benutzer

    abgemeldeter Benutzer

    Das ist das was ich oben gemeint habt: EIN (anonymer) User hat im verlinkten Forum vor einem Jahr gesagt/behauptet Quark würde keine Dongles mehr austauschen, die restlichen Poster sind darauf gar nicht eingegangen.
    Ich will dir gar nix vorwerfen Maro, meine Erfahrung in solchen Dingen ist es, offiziell bei der offiziellen Stelle (in diesem Fall Quark) vorzusprechen, da dies die einzig gültige Antwortstelle ist (und selbst da muss man gegebenenfalls Druck machen, vor allem wenn man mehrere Programme aus dem entsprechenden Haus hat – man könnte ja z. B. auch zu Indesign wechseln (wäre ein Hilfsargument bei ablehnender Haltung)).
     
    abgemeldeter Benutzer, 25.01.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Tastaturbelegung XPress Classic
  1. es99musik

    QuarkXPress QuarkXpress lässt sich nicht öffnen

    es99musik, 11.06.2017, im Forum: Layout
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    225
    es99musik
    14.06.2017
  2. tom71
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    673
    mguenther
    07.05.2015
  3. die.sabine

    QuarkXPress Quark XPress - E-Book erstellen

    die.sabine, 24.11.2014, im Forum: Layout
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    376
    die.sabine
    24.11.2014
  4. Berthans

    InDesign Apostroph in InDesign

    Berthans, 11.04.2013, im Forum: Layout
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    1.701
    mikrowellenpiet
    11.04.2013
  5. EchoMac
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    503
    EchoMac
    21.12.2006