Tastaturbelegung in Classic-Umgebung

  1. Digitaldrucker

    Digitaldrucker Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.12.2003
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen.

    Ich habe einige Programme in einer 9.2 classic umgebung auf einem 10.3.3 laufen seit dem Update aber haut die Tastaturbelegung im 9er nicht mehr hin.
    Wieso nimmt der Rechner nun die engl. Tasten

    Danke für eure hilfe
     
    Digitaldrucker, 24.03.2004
    #1
  2. Engelchen

    Engelchen MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.03.2004
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Ich hatte heute das gleiche Problem: Du musst unter Systemeinstellungen -> Landeseinstellungen -> Tastaturmenü nur "Deutsch" anklicken... Bei mir war zusätzlich "U.S." angeklickt. Seit ich das geändert habe, funktionierts wieder.

    Gruss
     
    Engelchen, 24.03.2004
    #2
  3. Digitaldrucker

    Digitaldrucker Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.12.2003
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Ja ...aber

    unter MacOSX ist das ja auch klar.

    Aber in den Anwendungen, die unter classic laufen stimmt der Tasten -code nicht mehr ---engl. Belegung oder so.

    hm......

    gruß:(
     
    Digitaldrucker, 24.03.2004
    #3
  4. Engelchen

    Engelchen MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.03.2004
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    ok, sorry. vielelicht krieg ich ja noch raus, womit das zusammenhängt.
     
    Engelchen, 25.03.2004
    #4
  5. dylan

    dylan MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.12.2002
    Beiträge:
    6.172
    Zustimmungen:
    1
    Was steht bei euch denn in der Classic unter Kontrollfelder -> Tastatureinstellungen?
     
    dylan, 25.03.2004
    #5
  6. Digitaldrucker

    Digitaldrucker Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.12.2003
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Da hab ich schon nachgesehen

    und die einstellung ist auf deutsch
    :(

    Grüße Maik
     
    Digitaldrucker, 25.03.2004
    #6
  7. schmendrick

    schmendrick MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.03.2004
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Also ich umgeh das leidige Tastaturproblem in der Classic-Umgebung wie folgt:

    -> Unter 10.3.3 hab ich unter "Landeseinstellungen" alles bis auf Deutsch deaktiviert.
    -> Unter Classic hab ich in den Tastatureinstellungen Deutsch UND Österreich aktiviert. Schmeißt er mir nun wieder die Belegung durcheinander, wechsel ich einfach per Klick auf die Landesflagge und es funktioniert wieder.

    Viel Erfolg :)
     
    schmendrick, 25.03.2004
    #7
  8. Digitaldrucker

    Digitaldrucker Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.12.2003
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Danke

    :D

    Danke für den Tip mit Österreich.

    Geht auf jedem Fall erst mal so.

    Danke und Grüße

    der Digitale
     
    Digitaldrucker, 25.03.2004
    #8
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Tastaturbelegung Classic Umgebung
  1. DerFloe
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    278
    oneOeight
    05.09.2016
  2. theonlyrealchris
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    427
    ekki161
    05.03.2016
  3. e-dude
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    666
    walfrieda
    22.01.2014
  4. janbecker
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    7.559
    Franczek
    07.11.2013
  5. darjeeling
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    829
    darjeeling
    21.09.2013