Tastaturbefehle (kopieren etc.)

  1. andih

    andih Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.02.2006
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    5
    hallo!

    ich hab seid gestern ein macbook, davor war ich nur auf win! ich wollt mal nach ein paar tastaturbefehlen fragen und zwar:

    1. kopieren (war bei win strg und c)

    2. einfügen

    3. bei icq tastaturbefehl für senden

    4. in icq kann ich bei links nicht direkt anklicken, sondern muss den link in safari eingeben! woran liegt das? wird das generell nicht unterstützt?

    danke
     
    andih, 29.06.2006
  2. diedose

    diedoseMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.11.2005
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    0
    Kopieren: Apfeltaste + C

    Einfügen: Apfeltaste + V

    ICQ: keine ahnung vielleicht Apfel + Enter
     
    diedose, 29.06.2006
  3. macpc

    macpcMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.05.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    also ich empfehle Dir erstmal AdiumX als Icq Ersatz. Falls das schon für
    Intel verfügbar ist.

    Kopieren kannst du so:

    Win: Strg + c
    Mac: Apfel + c

    Gruß, Matze
     
    macpc, 29.06.2006
  4. andih

    andih Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.02.2006
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    5
    icq brauch ich auf jeden fall! noch ne ganz blöde frage: wie mach ich das plus zeichen?
     
    andih, 29.06.2006
  5. Junior-c

    Junior-c

    Du kannst deinen ICQ Account in AdiumX nutzen! Adium ist ein MultiClient Messenger. Also für mehr als nur ICQ geeignet. Die Frage nach dem Plus-Zeichen versteh ich nicht, schau aufs Keyboard bzw. bei den o.g. Kombinationen ist das Plus nur dazwischen um zu verdeutlichen, dass beide Tasten gedrückt werden müssen. ;)

    Bsp.: Kopieren --> Apfel + c --> d.h. die Apfel UND die c-Taste gleichzeitig drücken! :p

    MfG, juniorclub.
     
    Junior-c, 29.06.2006
  6. andih

    andih Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.02.2006
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    5
    nicht das plus zeichen was du jetzt meinst, sondern ein richtiges plus zeichen, also wenn ich zb. 8 "plus" 3 eingebe oder so
     
    andih, 29.06.2006
  7. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.163
    Zustimmungen:
    3.887
    mit der taste wo das + draufsteht ;)
    links neben der return taste...
     
    oneOeight, 29.06.2006
  8. blue apple

    blue appleMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.12.2005
    Beiträge:
    17.254
    Zustimmungen:
    1.315
    blue apple, 29.06.2006
  9. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.163
    Zustimmungen:
    3.887
    den zahlenblock wird er lange an seinem macbook suchen ;)
     
    oneOeight, 29.06.2006
  10. blue apple

    blue appleMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.12.2005
    Beiträge:
    17.254
    Zustimmungen:
    1.315
    Äh Ok, hab keinen vor mir, kanns nicht wissen, sorry... :)

    ---------
    hmm, hab grad in google Bilder nachgeschaut, der Nummernblock fehlt tatsächlich! *schäm*, hab bis jetzt keins life gesehen...
     
    blue apple, 29.06.2006
Die Seite wird geladen...