Task wechseln

  1. AcidDemon

    AcidDemon Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    3
    Wie wechselt man Tasks unter OsX?

    Wenn ich zum Beispiel am Spielen bin, Quake und will mal eben auf den Desktop switchen, wie mache ich das am Besten?

    Gibt es eigentlich auch eine Möglichkeit direkt mit einer Tastenkombination auf eine Shell zu switchen?
     
  2. Krest

    Krest MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.05.2005
    Beiträge:
    1.132
    Zustimmungen:
    4
    Programme wechseln kannste mit Cmd-tab (apfel-Tab) aber das geht nicht bei allen Programmen (nicht bei Fullscreengames z.B.)
     
  3. AcidDemon

    AcidDemon Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    3
    Soweit ist das bereits bekannt. Also hat man keine andere Möglichkeit?
     
  4. Mirko D. Walter

    Mirko D. Walter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.05.2006
    Beiträge:
    892
    Zustimmungen:
    0
    Schau dir mal Witch defekter Link entfernt an - das ist vielleicht was für dich. Apfel+Tab wechseln nur zwischen Anwendungen und nicht zwischen Fenster einer Anwendungen (z.B. mehrere Browser-Fenster). Das ist von der Benutzerführung her total dämlich - aber kann gottlob kostenlos gelöst werden.
     
  5. AcidDemon

    AcidDemon Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    3
    Habe Witch grade mal getestet und es funktioniert prinzipiell nur leider nicht dafür, wofür ich es gerne hätte. Es kann doch nicht sein, dass ich das Game (welches auch immer) jedesmal beenden muss um z.B. mal eben im IM etwas zu lesen!?
     
  6. MacErik

    MacErik MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.09.2002
    Beiträge:
    632
    Zustimmungen:
    12
    Es hängt vom Spiel ab, ob du aus dem Programm wechseln kannst. Alle mir bekannten Spiele von Blizzard z.B. kannst du mit Apfel+M in den Fenster Modus bringen und dann natürlich auch das Programm wechseln.
    Wenn die Programmierer des Spiels so etwas nicht vorgesehen bzw. unterbunden haben, hast du wohl Pech.

    Erik
     
  7. AcidDemon

    AcidDemon Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    3
    Ich danke dir vielmals. Danach habe ich gesucht, das hilft mir sehr.
     
Die Seite wird geladen...