Target Mode

  1. Eddilein

    Eddilein Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.10.2004
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe einen G4 und seit heute einen Dual 2 GHz PowerPC G5.
    Ich versuche jetzt vom G4 mit dem Migrationsassistenten das komplette System (10.4.7) auf den G5 zu überspielen. Im G4 stecken aber 2 Platten. Im Migrationsassistenten kommt aber nur die originale Platte, die von Anfang an drinnen war. Die 2. Platte erscheint nicht! Jetzt hab ich mir gedacht, ich stecke die originale G4 Platte aus und starte nur die 2. von mir eingebaute Platte (was auch die Startplatte ist). Der Migrationsassistent kommt bis "Auf die Anzeige der Volumes warten", dann schaltet sich der G4 aus! Ich hab das Firewirekabel getauscht - kein Erfolg!
    Kann mir jemand helfen - in der Suche hab ich viel gefunden, nur nichts zu diesem Problem : (
     
    Eddilein, 11.08.2006
  2. Eddilein

    Eddilein Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.10.2004
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    ... kann es sein, dass da keiner was weiss?
     
    Eddilein, 16.08.2006
  3. in2itiv

    in2itivMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.10.2003
    Beiträge:
    26.121
    Zustimmungen:
    1.635
    ....auf welcher platte im G4 hast du denn das system ?

    ...der migrationsassi kann nur auf systemplatten zugreifen.
     
    in2itiv, 16.08.2006
  4. Margh

    MarghMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.03.2004
    Beiträge:
    2.219
    Zustimmungen:
    88
    Die Systemplatten sind doch bekanntlich die, auf denen das System läuft ;-)

    Oder meintest du, dass der Assistent nur auf das 1. Laufwerk im Rechner zugreifen kann?
     
    Margh, 16.08.2006
  5. in2itiv

    in2itivMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.10.2003
    Beiträge:
    26.121
    Zustimmungen:
    1.635
    ...genau ...denn im Mac gibt es kein 1. oder 2. Laufwerk ....es gibt nur systemlaufwerke und nicht-systemlaufw..

    ...und alle systemlaufw. werden gleichrangig behandelt .... wenn der assi also ein laufwerk nicht erkennt, kann es sich nicht um ein systemlw. handeln.
    ...aber daten von einem datenLW kann man ja besser von hand rüberschieben
     
    in2itiv, 16.08.2006
  6. Eddilein

    Eddilein Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.10.2004
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Nein - das System ist auf der Platte die der Assi nicht kennt!
     
    Eddilein, 16.08.2006
  7. in2itiv

    in2itivMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.10.2003
    Beiträge:
    26.121
    Zustimmungen:
    1.635
    ....schliess mal den alten mac im T-modus über FW an und starte den neuen mit gedrücktem "alt" ....findet er dann das alte system ?

    ...möchtest du die komplette alte platte übernehmen .... mit allem was drauf ist ?

    ...dann kannst du auch den umgekehrten weg gehen .... du startest den G5 im T-Modus ....hängst ihn an den G4 und klonst mit carbocopycloner das G4-system auf eine neu formatierte (HFS+ journald) Platte.
     
    in2itiv, 16.08.2006
  8. Andi

    AndiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2002
    Beiträge:
    7.643
    Zustimmungen:
    784
    ...

    Hallo Eddilein,

    das ist mir auch schon aufgefallen. Im Target-Mode wird wohl nur das CD/DVD Laufwerk und die erste HD unterstützt.
    Du musst die HD als Master jumpern und da anhängen wo die originale HD erkannt wurde.

    Der Migrations-Assistent sollte aber auch User-Verzeichnisse aus einem Image bzw. über Netzwerk (z.B IP over Firewire) gemountet migrieren.
    Dazu "Von einem anderen Volume auf diesem Mac" wählen.

    Gruß Andi
     
    Andi, 16.08.2006
  9. Eddilein

    Eddilein Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.10.2004
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Hallo
    Danke für eure Tipps. Ich hab jetzt die Platte mit dem zu migrierenden(?) System als Master gejumpert und die andere einfach ausgesteckt - es funktioniert!
    ... vielen Dank nochmal
     
    Eddilein, 16.08.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Target Mode
  1. chlyjones
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    273
    joerchtee
    24.06.2016
  2. wildchild82
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    594
    halovelo
    06.02.2016
  3. lasso
    Antworten:
    17
    Aufrufe:
    1.022
    Olivetti
    26.11.2015
  4. Trinkiwinki
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    610
    Trinkiwinki
    20.02.2014
  5. oliverkieselb
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    510
    oliverkieselb
    27.12.2013