Tabelle mit maximaler Breite bei gleicher Spaltenbreite

  1. AndreasE

    AndreasE Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.01.2004
    Beiträge:
    2.655
    Zustimmungen:
    143
    Hallo,

    kurze Frage zu Tabellen: Wie erreiche ich es mit einer z.B. zwölfspaltigen Tabelle, dass sich diese immer auf den maximal zur Verfügung stehenden Platz "ausbreitet". Ich habe hier leider Unterschiede zwischen Safari, Firofox und dem Win-IE festgestellt. Der Win-IE tut genau das was ich möchte, Safari und Firefox benutzen nur den Raum, den sie aufgrund des Inhalts wirklich benötigen. Ich nehme fast an, das ist hier ein Problem des Win-IE. Hier mal der Code:
    Code:
    <table style="table-layout:fixed">
    <tr >
    <TD>Spalte 1</TD>
    <TD>Spalte 2</TD>
    <TD>Spalte 3</TD>
    <TD>Spalte 4</TD>
    <TD>Spalte 5</TD>
    <TD>Spalte 6</TD>
    <TD>Spalte 7</TD>
    <TD>Spalte 8</TD>
    <TD>Spalte 9</TD>
    <TD>Spalte 10</TD>
    <TD>Spalte 11</TD>
    <TD>Spalte 12</TD>
    </tr>
    .....
    </table>
    Was muss ich ändern, ich verwende auch CSS. Alle Spalten sollten die gleiche Breite haben.
     
    AndreasE, 18.07.2005
  2. Thommy

    ThommyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.06.2003
    Beiträge:
    1.831
    Zustimmungen:
    0
    im TD -> style='width:100px;' bzw global

    td {
    width:100px;
    }

    oder hab ich deine Frage falsch verstanden ..?
     
    Thommy, 18.07.2005
  3. freso

    fresoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.09.2002
    Beiträge:
    1.279
    Zustimmungen:
    24
    geht mit width="100%"
     
    freso, 18.07.2005
  4. dms

    dms

    Je nach Doctype ist das width-Attribut nicht erlaubt. In den einzelnen td's macht eine Breitenangabe keinen Sinn wenn man erreichen will dass die Tabelle selbst 100% einnimmt.

    <table style="width:100%"> sollte man verwenden.

    Wenn die einzelnen Tabellenzellen gleich groß sein sollen musst Du dies ebenfalls per style="width:xxx%" angeben.

    Da Du 12 Spalten hast ist das etwas blöd, da 100/12 8,33 ist. Es sind jedoch nur Ganzzahlen als %-Angabe erlaubt. Verwende eine Kombination aus 8 und 9% auf die Breitenangaben der einzelnen Zellen.
     
  5. Rupp

    RuppMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.10.2004
    Beiträge:
    7.557
    Zustimmungen:
    603
    das "width attribut" ist überall erlaubt... "height" ist seit HTML 4.01 verboten...

    geb der ganzen tabelle in der breite 100% und den einzelnen zellen KEINE größe, dann passen sie sich automatisch an!
     
    Rupp, 18.07.2005
  6. AndreasE

    AndreasE Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.01.2004
    Beiträge:
    2.655
    Zustimmungen:
    143
    Kann ich das für die gesamte Tabelle im table-Tag festlegen, oder muss ich das in jeder Spalte tun?

    Bei 12 Spalten etwas blöd, 100 / 12 = 8,33 % :mad:
     
    AndreasE, 18.07.2005
  7. dms

    dms

    Ups, stimmt. :o

    Ja, dann passes sie sich dem Inhalt an. Sie sollen jedoch alle die selbe Grösse haben. Das funktioniert nur solange alle Zellen einen gleich langen Inhalt besitzen.
     
  8. Rupp

    RuppMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.10.2004
    Beiträge:
    7.557
    Zustimmungen:
    603
    HTML:
    <table width="100%"  border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr>
        <td>Inhalt</td>
        <td>Inhalt</td>
        <td>Inhalt</td>
        <td>Inhalt</td>
        <td>Inhalt</td>
        <td>Inhalt</td>
        <td>Inhalt</td>
        <td>Inhalt</td>
      </tr>
    </table>
    die einzelnen td's passen sich dann der 100% größe an.. probiers mal aus!
     
    Rupp, 18.07.2005
  9. AndreasE

    AndreasE Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.01.2004
    Beiträge:
    2.655
    Zustimmungen:
    143
    Perfekt, es klappt wie gewünscht. :) <table width="100%"> und keine Breitenangabe bei den Zellen und alles funktioniert wie gewollt. :) :) :)

    Vielen Dank
     
    AndreasE, 18.07.2005
  10. dms

    dms

    Wie gesagt, nur solange der Inhalt überall gleich ist.

    Edit: Es sei denn Du beziehst Dich auf die Angabe table-layout:fixed. Damit kann jedoch nur der IE, Safari und Konqueror was anfangen.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Tabelle maximaler Breite
  1. Escorpio
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    215
    Escorpio
    20.07.2015
  2. Theo2459
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.442
    Theo2459
    27.03.2013
  3. 51percent
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    559
    51percent
    18.09.2012
  4. hightime-fan
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    2.287
    hightime-fan
    29.11.2010
  5. ben-pen
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    498