T-Online VoIP und SJPhone

  1. M.Dockenfuss

    M.Dockenfuss Thread Starter

    Hallo Forum!

    Ich habe mich für das T-Online VoIP angemeldet und bin, soweit ich das
    bisher beurteilen kann, auch sehr zufrieden damit.
    Bisher habe ich den Dienst allerdings nur unter Virtual PC mit einer Win
    2000 oder Win XP Emulation genutzt.

    Jetzt möchte ich es nativ unter OS X nutzen und habe mich zum Betrieb
    mit der Freeware SJ-Phone entschieden. Grundsätzlich würde ich aber
    auch jedes andere Freeware-Tool auch nehmen.

    Mein Problem ist jetzt nämlich, das ich SJ-Phone nicht eingerichtet bekomme.
    Ich verstehe die Software einfach nicht, weswegen ich an der Konfiguartion
    scheitere.

    Kann mir jemand von Euch einen Tip geben, wie SJ-Phone (oder eine andere
    VoIP-Software) im Zusammenhang mit T-Online VoIP genutzt werden
    kann? Screenshots von der Konfiguration vielleicht? Danke!
     
    M.Dockenfuss, 29.05.2005
  2. dkreutz

    dkreutzMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.05.2005
    Beiträge:
    458
    Zustimmungen:
    18
    Hallo,
    Ich mache auch gerade meine ersten Gehversuche mit T-online/VoIP und SjPhone. Mit folgenden Einstellungen kommen immerhin schon eingehende Anrufe bei mir an:

    Neues Profil anlegen, dort in den Optionen
    Tab "Initialization":
    Bei Account, Passwort und Caller-ID jeweils Häkchen allen drei Spalten

    Tab "SIP Proxy":
    Proxy Domain: tel.t-online.de
    User Domain: tel.t-online.de
    Registrar Domain: tel.t-online.de

    Tab "General"
    Voice Mail number or Address: die Internet-Telefonnummer (von T-online zugewiesen, beginnt normalerweise mit "032..."

    Tab "STUN":
    Server address: stun.t-online.de

    Profil speichern und auswählen, dann "Initialize..." klicken:
    Account: Emailadresse OHNE "@t-online.de"
    Password: das Webmail-Password
    Caller-ID: die Internet-Telefonnummer, siehe oben

    Wie schon gesagt, funktionieren damit eingehende Anrufe (es wird sogar in SjPhone die Anrufernummer angezeigt).

    Ich habe noch nicht rausgefunden wie ich ausgehende Gespräche initiieren kann. (Evtl. liegt das aber auch an meinem Router/Firewall)
     
    dkreutz, 07.08.2005
  3. Tante Michael

    Tante MichaelNeues Mitglied

    Mitglied seit:
    03.06.2005
    Beiträge:
    575
    Zustimmungen:
    1
    @dkreutz: Hast Du mittlerweile eine Lösung gefunden?
     
    Tante Michael, 06.10.2005
  4. dkreutz

    dkreutzMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.05.2005
    Beiträge:
    458
    Zustimmungen:
    18
    Ja und nein.

    Ich habe inzwischen herausgefunden wie man in X-Lite mehrere Voip-Accounts bei verschiedenen Providern gleichzeitig benutzen kann - ich habe eine Nummer bei Sipgate und eine bei T-Online.

    Damit brauche ich SjPhone nicht mehr (ursprünglich wollte ich X-Lite für Sipgate und SjPhone für T-Online benutzen).
     
    dkreutz, 07.10.2005
  5. Tante Michael

    Tante MichaelNeues Mitglied

    Mitglied seit:
    03.06.2005
    Beiträge:
    575
    Zustimmungen:
    1
    Kannst Du mir sagen, wie du X-Lite konfiguriert hast?
    Ich bekomme es mit meinem T-Online Account
    nicht hin.
     
    Tante Michael, 08.10.2005
  6. Tante Michael

    Tante MichaelNeues Mitglied

    Mitglied seit:
    03.06.2005
    Beiträge:
    575
    Zustimmungen:
    1
    Korrektur: Mittlerweile kann ich mich vom Festnetz aus anrufen, aber abgehend, quasi vom Mac ins Festnetz, kann ich noch nicht telefonieren.

    Ideen dazu? Was hast Du bei den Einstellungen stehen, kannst Du das mal posten bitte?
     
    Tante Michael, 08.10.2005
  7. Zettt

    ZetttMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.10.2004
    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    0
    Habs heraus gefunden...
    Ihr müsst die internationale Vorwahl davor setzen dann gehts!
    Sprich für Deutschland 0049 und bei der Vorwahl einfach die 0 weg lassen.

    Hoffe gediehnt zu haben :)
     
    Zettt, 14.10.2005
  8. M.Dockenfuss

    M.Dockenfuss Thread Starter

    Ich könnte Kotzen!

    Hi!

    Herzlichen Dank!

    Die Lösung ist je so einfach .....

    Und ich spiele seid Tagen an meinen PORT´s, weil ich den Fehler
    da vermutet habe.

    Jetzt werde ich es mal ausgiebig testen und melde mich dann!

    Danke!
     
    M.Dockenfuss, 14.10.2005
  9. Tante Michael

    Tante MichaelNeues Mitglied

    Mitglied seit:
    03.06.2005
    Beiträge:
    575
    Zustimmungen:
    1
    Ohne Worte ....

    Doch eins: DANKE!
     
    Tante Michael, 14.10.2005
  10. RolandR

    RolandRMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.05.2005
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    0
    Trotz genauer Befolung aller dieser Anweisungen kann ich leider immer noch nciht mit SJPhone raustelefonieren... Ich bekomme immer die Fehlermeldung: "Call rejected: 400 Display Name Restricted" .... Auf über die Seite von Sj Labs ist es mir leider nicht gelungen, diese Fehlermeldung zu entschlüsseln..... Ich wüßte nicht, wie ich bei den Grundeinstellungen irgnedwelche Beschränkungen installeirt hätte aber wahrscheinlich ist wohl nur ein Haken falsch gesetzt, bloß welcher... Vielleicht kann noch mal jemand helfen...

    Danke Roland
     
    RolandR, 14.05.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Online VoIP SJPhone
  1. imacer
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    392
  2. peate
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    5.036
  3. matzwa
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    481
  4. avalon
    Antworten:
    89
    Aufrufe:
    20.485
    gavagai
    03.02.2010
  5. bbohm
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    3.131