T-online und Ibook ins Netz

  1. hotzi76

    hotzi76 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.02.2004
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Hallo an Alle...

    Kann mir einen gewissen Sarkasmus nicht verkneifen:

    Denn ich versuche seit 2 vollen Tagen ein Ibook mit Airportkarte über den vielgescholtenen Speedport Router der telekom ins Netz zu schieben.

    Und alles versucht: Den Router über Firefox konfiguriert, und dann sagt der Mac Ethernet ist mit Internet verbunden, aber der Browser bleibt tot...nix Internet

    Danach über Airport laut Forum hier eingestellt, das Netzwerk wird erkannt, aber der Rechner ist dann nicht in der Liste der eingetragen (wie mach ich das??)

    Dann manuell über PPPoe eingestellt mit T-online Zugangsdaten... nix Internet

    Airport eingestellt mit IP 192.168.2.1 für den Router und IP für den Rechner...und nix Internet!!

    komischerweise lassen andere Router das Ibook über feste IP Zuteilung sofort ins Netz..

    daher meine Frage:
    kann mir evtl. jmd. ein Schweissgerät leihen, damit ich den Griff zu wegschmeissen an den router nieten kann...oder konkret helfen beim Einrichten z.B: vom Airport

    Vielen Dank
     
    hotzi76, 14.01.2006
  2. svmaxx

    svmaxxMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.11.2003
    Beiträge:
    1.144
    Zustimmungen:
    39
    Geht der Router denn, wenn man eine Verbindung mit Ethernetkabel herstellt, oder auch dann nicht?
    Wie siehts mit der t-online Anleitung aus:
    http://service.t-online.de/c/56/47/19/5647194.html

    hilft die weiter ?

    Gehen andere Rechner an dem Router? Evt. ist er ja defekt. War mein erster Siemens auch...

    bye, M.
     
    svmaxx, 14.01.2006
  3. WanTan

    WanTanMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.07.2004
    Beiträge:
    741
    Zustimmungen:
    52
    Hat’s mittlerweile geklappt?

    Schlage mich auch gerade mit dem Speedport rum :rolleyes:

    Also mit dem T-Sinus 154 war das ja alles total einfach, aber was sich die Telekom da einfallen hat lassen :D

    Ich habe es geschafft über Airport online zu gehen keine Ahnung wie, nach etlichen try and error versuchen kam ich endlich über Kabel in den Router rein um in zu konfigurieren. Laut einem andere Thread lag es wohl daran das PPPoe verwenden kein Haken sein darf. Da ich meine Netzwerkeinstellungen eigentlich immer auf Automatisch habe, war da eben auch immer ein Haken :D. Warum das T-Sinus 154 da aber dann keine Probleme bereitet ist mir ein Rätsel.

    Wer liefert so was eigentlich mit einem Unsichtbaren WLan aus (also ausgeschalteten SSID aus)? Hat mich ja schon fast wahnsinnig gemacht, dass das Ding ohne ende gefunkt hat aber auf dem iBook nicht ein Balken zu sehen war.

    Ach ja, mein Problem ist jetzt das ich nur über Airport ins internet komme. Schließe ich das Ethernetkabel an und mache Airport aus öffnet sich keine Seite mehr. Vom T-Sinus war ich es gewohnt dass ich dann automatisch mit dem Ethernetkabel im Internet war.
     
    WanTan, 22.01.2006
  4. Incoming1983

    Incoming1983MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2005
    Beiträge:
    7.545
    Zustimmungen:
    1
    Hat der Router einen Link zu T-Online?
     
    Incoming1983, 22.01.2006
  5. WanTan

    WanTanMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.07.2004
    Beiträge:
    741
    Zustimmungen:
    52
    Einen was???

    Ich glaube mal nicht.
     
    WanTan, 22.01.2006
  6. Incoming1983

    Incoming1983MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2005
    Beiträge:
    7.545
    Zustimmungen:
    1
    Dann kanns auch nicht funktionieren.
     
    Incoming1983, 22.01.2006
  7. Pädde_2

    Pädde_2MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.08.2005
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    hing auch etwa ein Wochenende daran.
    ewiges gefummel....
    du musst per ethernetkabel alles konfigurieren.(nur iexpl...und firefox oder noch besser mit einem pc)
    dann alles was mit c-freigabe zu tun hat abstellen.
    -wep läuft bei mir am einfachsten
    ibook-->netzwerk auf airport und aut.dhcp
    --> beim airportsymbol in der weisen leiste netzwerk-andere-bennen +wep=fertig

    gruß pädde
     
    Pädde_2, 22.01.2006
  8. WanTan

    WanTanMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.07.2004
    Beiträge:
    741
    Zustimmungen:
    52
    Hoffe doch das durch meine Antwort klar wurde das ich nicht weiß was du meinst :D Was ist ein Link (in diesem Sinn)
     
    WanTan, 22.01.2006
  9. WanTan

    WanTanMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.07.2004
    Beiträge:
    741
    Zustimmungen:
    52
    Über Wlan komme ich ja mittlerweile Problemlos rein. Daten sind alle im Router drin. Zuhause konnte ich jetzt einfach das Ethernetkabel anschließen. Airport deaktivieren und war dennoch im Internet.
     
    WanTan, 22.01.2006
  10. Incoming1983

    Incoming1983MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2005
    Beiträge:
    7.545
    Zustimmungen:
    1
    Eine Verbindung.

    Der Router muß eine Verbindung zum Pop von T-Online haben.
    Diese geschieht über PPPoE bei Endbenutzer-DSL.

    Hat er keinen Link, so kann er auch keine Pakete ins Internet routen.
     
    Incoming1983, 22.01.2006
Die Seite wird geladen...