1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

T-DSL von 1und1/Telekom

  1. walwero

    walwero Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.07.2002
    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    hat jemand Erfahrung mit der Konfiguration von T-DSL von 1und1/Puretec über Jaguar 10.2.3 ?
    Wenn man die Hotline überhaupt mal erreicht (da sind fast immer "alle Plätze belegt" und dann wird amn einfach getrennt :mad: ), dann hat das Gegenüber meist Null Ahnung von OS-X. Dann wird einem versichert, daß der Fachmann informiert wird, und der sich dann umgehend tel. meldet.... was nie passiert :mad: .
    Und dann sitzt man da.......

    Habe PPPoE aktiviert; Benutzer-Account und Passwort eingetragen. Als Dienst: T-Online.
    Beim Verbindungsversuch sagt er mir, daß er keinen DSL-Server gefunden hat. Weitere Software habe ich nicht erhalten; auch keine IP-Adresse etc.

    Bitte um Hilfe:confused:
     
  2. Vevelt

    Vevelt MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.09.2001
    Beiträge:
    1.611
    Zustimmungen:
    0
    Ersteinmal gaaanz elementar:
    • Zeigt das DSL-Modem einen Connect zum Netzknoten?
    • Stimmt die Verkabelung?
    • Zeigt das Modem den Link der Netzwerkkarte an?
    Gruß, Vevelt.
     
  3. Woulion

    Woulion MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.06.2002
    Beiträge:
    1.310
    Zustimmungen:
    0
    Hi

    Und wenn das alles stimmt, dann

    - TCPIP auf PPP
    - PPPoE
    Benutzername: 1und1/12345-xxx@online.de
    Password: wie zugesendet

    Sicher und aktivieren

    sollte dann gehen, schon mehrere male ohne jegliche probleme durchgeführt

    W
     
  4. walwero

    walwero Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.07.2002
    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    0
    @woulion, @vevelt,

    danke für die schnelle Antwort.
    Bin noch im Büro. Werd's zu Hause gleich probieren und mich melden.
     
  5. Scuidgy

    Scuidgy MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.12.2002
    Beiträge:
    884
    Zustimmungen:
    8
     

    Wieso hast du T-Online eingetragen :confused: Ich denke, du nutzt 1und 1.
     
  6. walwero

    walwero Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.07.2002
    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    0
    Moin, moin,

    hat leider nicht geklappt. Er findet den DSL-Server nicht, sagt er.

    Kabel sehen gut aus.


    @scuidgy
    Ich dachte 1und1 arbeitet mit T-Online. Was ist der richtige Dienst: 1und1 ?
     
  7. Scuidgy

    Scuidgy MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.12.2002
    Beiträge:
    884
    Zustimmungen:
    8
    Ja, 1und 1 ist ein anderer Anbieter mit eigenen Zugangsdaten. Nutzen natürlich das Telekom Netz, hat aber nichts mit T-Online zu tun.

    Du brauchst nur Benutzerkennung und Passwort. Steht in den Schreiben/Zugangsdaten (habe auch 1und1 DSL).

    Den Namen kannst du dann frei wählen.

    Du machst unter Netzwerk im Fenster einfach bei Netzwerkkonfiguration eine neue verbindung und gibst Ethernet als Art an. Dann in der Leiste auf den neu vergebenen Namen klicken und deine Daten eintragen. Dann entweder noch anklicken, ob automatisch verbinden oder manuell per Symbol in der Menüleiste (mach ich so).

    Das sollte funzen, ansonsten checke mal dein DSL Modem, ob die Lämpchen leuchten.
     

    Anhänge:

    • bild 1.jpg
      Dateigröße:
      22,1 KB
      Aufrufe:
      196
  8. walwero

    walwero Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.07.2002
    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    0
    @scuidgy

    Danke für die Hinweise.
    Welches DSL-Modem benutzt Du? Und über welchen Anschluß gehst Du (Ethernet oder USB) ?
    Bist Du mit 1und1 zufrieden ?

    Dank Dir nochmal.
     
  9. Lurpa

    Lurpa MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.12.2002
    Beiträge:
    233
    Zustimmungen:
    0
    Modem?

    Genau! ;)

    Kriegt man denn für die DSL-Modems anständige Treiber für Jaguar?

    Viele Grüße,
    Lurpa
     
  10. Scuidgy

    Scuidgy MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.12.2002
    Beiträge:
    884
    Zustimmungen:
    8
    Hatte noch das telekom kostenlos dazu bekommen. Das derzeitige teledat 300 LAN soll auch hervorragend in Preis-Leistung sein. Gibts mitunter auch bei ebay. Anschluß über Ethernet. Unter OS X brauchts keinen extra Treiber carro

    Bin von T-Online zu 1und1 gewechselt. Bin sehr zufrieden. musik
     

Diese Seite empfehlen