T-DSL über Virtual PC, Wie?

  1. foe

    foe Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    06.11.2002
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    hallo, bin windows umsteiger und habe letztens auch eine lizens für virtual pc erworben.jetzt habe ich das problem, dass ich nicht weiss, wie ich virtual pc für den tdsl betrieb konfiguriere. braucht man da auch die t-online software oder muss man nur in osx die internetverbindung anmachen und kann dann auch in vpc ins internet?keine ahnung...
    fänd ich echt klasse, wenn mir das jemand erklären könnte. danke schonmal! :)
     
  2. Yoda

    Yoda MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    29.08.2002
    Beiträge:
    1.750
    Zustimmungen:
    2
    also ich habe es bei meinem Kabelanschluss einfach so gemacht:

    Windwos normal installieren und dabei auch das Netwerk frei geben

    anschliessend alles wie beim normalen PC

    dürfte so funktionieren

    Gruss

    Yoda
     
  3. newmedia

    newmedia MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    04.02.2002
    Beiträge:
    340
    Zustimmungen:
    0
    @foe

    Wozu braucht man denn so was??? Ist Dir der MSIE for MacOSX zu schnell???

    :rolleyes:
     
  4. appelknolli

    appelknolli MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    13.11.2001
    Beiträge:
    1.159
    Zustimmungen:
    0
    moin foe,

    du brauchst keine DSL treiber installieren sondern kannst alles mit boardmitel realisieren.

    Bei VPC stellst du alles auf “Netzwerkfreigabe mit Sockest“ oder “Virtuelle Umschaltung“ und im Windows wählst du eine LAN-Verbindung über die interne Netzwerkkarte. möchtest du die T-Online software benutzen weil du dort Banking machen möchtest, wählst du ebenfals die verbindung über LAN.
    du bekommst das schon hin und wenn nicht einfach weiter fragen, viel spass :p.


    viele grüsse, appel :D
     
  5. martyx

    martyx MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    08.01.2003
    Beiträge:
    2.588
    Zustimmungen:
    3
     

    so weit so gut. die tipps haben mir auch schon ganz gut geholfen. allerdings, sagt die t-online software das alles "ok" und keine updates der software nötig seien. das kann diese komische software doch nur behaupten, wenn sie "nach hause telefoniert hat"!? aber wieso, kann ich mit keinem browser, ftp oder email (innerhalb von virtual pc, win2000) ins internet? checke ich nicht. hat einer von euch eine idee?

    thanx
     
  6. appelknolli

    appelknolli MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    13.11.2001
    Beiträge:
    1.159
    Zustimmungen:
    0
    hallo xartist,

    wenn du die netzwerkeinstellung von VPC auf freigegebenes netzwerk stellst und die einstellung in W2K auf IP bei “TCP/IP einstellung“ automatisch beziehen solltest du keine probleme mehr haben.

    wie ist deine einstellung?

    viele grüsse, appel :D
     
  7. Mauki

    Mauki MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    24.07.2002
    Beiträge:
    14.777
    Zustimmungen:
    138
    allgemein gesagt braucht man die T-Online Software garnicht. Selbst wenn manne Dose und T-DSL hat. Sowas tut man sich ja nicht an. ODer würde sich hier jemand freiwillig AOL installieren :D

    (bitte jetzt keine Flames) :)

    mfg
    Mauki
     
  8. martyx

    martyx MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    08.01.2003
    Beiträge:
    2.588
    Zustimmungen:
    3
     

    uuurgh, wie doof! genau das war es.

    vielen, vielen dank!!

    xartist

    --
    switcher anno 1992
     
  9. martyx

    martyx MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    08.01.2003
    Beiträge:
    2.588
    Zustimmungen:
    3
     

    äh... da war ich wohl etwas voreilig. :rolleyes:

    unter 9 läuft alles, dank der tipps, bestens. nur unter 10.2.3 sagt mir VP das ich bei windoof 2k einfach auf DHCP umschalten solle. toll! wo kann man das denn bei diesem beknackten windows einstellen?? :confused:

    aber ich weiss, das ich auch in diesem punkt auf euch zählen kann! ;)

    xartist
     
  10. appelknolli

    appelknolli MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    13.11.2001
    Beiträge:
    1.159
    Zustimmungen:
    0
    nichts einfacher als das sagte fridolin, mit dem Netzwerkverbindungs Assistent :D


    also, Start ---> Einstellungen --->Systemsteuerung --->Netzwerk --->neue Verbindung erstellen. Jetzt kommt ein Fenster welches von dir die Ortskennzahlen haben möchte, wegklicken weil brauchen wa nicht. dann im hauptfenster, da wo willkommen steht auf weiter klicken und den bildern unten folgen. nach dem letztem bild kommen noch 2 weitere felder die du überspringen kannst. jetzt sollte im fenster von Netzwerk- und DFÜ-Verbindungen ein Icon sein das da heißt „LAN-Verbindung”. das wählst du aus und öffnest mit der rechten maustaste oder Ctrl+mausklick das kontextmenü und wählst „Eigenschaften” und konfigurierst es wie du es benötigst, fertig. bei den Internetoptionen musst du noch die verbindung über LAN herstellen.

    ich hoffe das ich jetzt keine fehler drinne habe :rolleyes:

    viel glück, appel :D
     

    Anhänge:

Die Seite wird geladen...