Benutzerdefinierte Suche

Systemprofiler vom OSX 10.4.8 zickt...

  1. bep!

    bep! Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.08.2003
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    0
    Hi liebes Forum,

    mein Systemprofiler vom OSX 10.4.8 auf meinem G4 867 DP zickt und meldet:
    "Beim Sammeln dieser Informationen ist ein Fehler aufgetreten."

    Was kann ich tun (außer ein neues System aufzuspielen; PMU Reset, PRAM gelöscht etc.)?

    fragt bep
     
    bep!, 04.10.2006
  2. dpr

    dprMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    519
    Zustimmungen:
    0
    Wirf doch mal die Kommandozeilenvariante an (system_profiler) und schau, wo es konkret hakt und ob es eine sinnvollere Fehlermeldung als das typische "es ist ein Fehler aufgetreten, es hat Sie aber nicht zu interessieren, welcher" gibt.
     
  3. bep!

    bep! Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.08.2003
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    0
    die Kommandozeilenvariante an (system_profiler) ?!

    wie und wo mache ich das?
    kenne ich nicht.
     
    bep!, 05.10.2006
  4. sir.hacks.alot

    sir.hacks.alotMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.03.2005
    Beiträge:
    2.408
    Zustimmungen:
    113
    in dem du im terminal system_profiler eingibst
     
    sir.hacks.alot, 05.10.2006
  5. otis

    otisMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.09.2002
    Beiträge:
    602
    Zustimmungen:
    0
    ja ja ja das wäre doch mal was
     
    otis, 05.10.2006
  6. bep!

    bep! Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.08.2003
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    0
    Last login: Thu Oct 5 09:04:43 on ttyp1
    system_profiler; exit
    Welcome to Darwin!
    Vigor13:~ andreasbruhl$ system_profiler; exit
    logout
    [Prozess beendet]

    das ist die Meldung die ich bekomme, und nun ?
     
    bep!, 05.10.2006
  7. dpr

    dprMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    519
    Zustimmungen:
    0
    Nun weißt Du, wo das Problem liegt: system_profiler müßte mehrere Seiten Text auswerfen.

    Zunächst kannst Du nachsehen, ob Dir nicht irgendjemand /usr/sbin/system_profiler überschrieben hat. Dann wären ktrace und kdump an der Reihe, um zu sehen, wo system_profiler genau aussteigt. Wenn Du allerdings (bitte nicht falsch verstehen) schon Probleme mit dem Terminal hast, wird Dir die Ausgabe von ktrace nicht weiterhelfen können.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Systemprofiler vom OSX
  1. keinewerbung
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    134
  2. yew
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    158
  3. timeforoldman
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    148
    oneOeight
    18.06.2017
  4. nussratte
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    279
  5. pauleckstein
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    109
    pauleckstein
    24.04.2017