1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Systemassistent zum Wechsel

Dieses Thema im Forum "Mac OS" wurde erstellt von raid0, 31.12.2004.

  1. raid0

    raid0 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.03.2003
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Mac OS X Systemassistent zum Wechsel von einem vorhandenen Mac OS X Computer zu einem neuen Mac?

    Gibt es das Tool auch ohne neuen Mac? Ja ich weiß, dass es auch ohne diesen Systemassistent geht. Würde mir das Ding mal gerne ansehen ohne mir gleich nen neuen Mac zu kaufen.
     
  2. Nein, der Migrationsassistent funktioniert nur im Target-Modus über Firewire, von Mac zu Mac.

    Aber das macht er prima. Ich bin so vom iMac G4 zum iMac G5 umgezogen. Das war wirklich perfekt! :)
     
  3. raid0

    raid0 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.03.2003
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Mir ist schon klar, dass das nur im Target-Modus über Firewire geht. http://www.apple.com/de/macosx/upgrade/upgradetonewmac.html

    Aber das ist ein Stück Software oder ein Script, das ich mir gerne mal ansehen würde.
     
  4. dylan

    dylan MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.12.2002
    Beiträge:
    6.182
    Zustimmungen:
    1
    Ich denke mal, er ist Teil von /System/Library/CoreServices/Setup\ Assistant.app

    Ohne zweiten Mac bzw. auf einem bereits installierten System wirst du wohl allerdings nicht weit kommen, fürchte ich.
     
  5. raid0

    raid0 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.03.2003
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Macs sind bei mir kein Problem habe 4 (Bald kommt ein G5 dazu *freu*)mit OS X und diese installiere ich ab und zu schon mal neu. User und Homeverzeichnisse sind bei mir kein Problem, da diese auf meinem Server liegen. Dieser Systemassistent könnte mir aber sicherstellen, dass jeder Client die absolut selbe Softwareinstallation hat.
     
  6. dylan

    dylan MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.12.2002
    Beiträge:
    6.182
    Zustimmungen:
    1
    Warum erstellst du dir nicht einfach ein bootfähiges Image (via CCC oder...)?
     
  7. raid0

    raid0 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.03.2003
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Carbon Copy Cloner setze ich ein und es ist auch ein super Tool. Trozdem würde ich mir den Systemassistent gerne mal ansehen.