Diskutiere System Profiler zeigt falsche MHz-Wert im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. metron

    metron Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    16.11.2004
    Hi,

    hier auf Arbeit steht ein G4 mit 800MHz und 512MB RAM. Wenn ich den System Profiler schaue, stehen dort aber nur 350MHz. Zudem ist die Kiste sauend langsam. Programmstarts dauern ewig. Zur Zeit ist noch 10.3.5 drauf, update aber grade auf 10.3.7. Weiß jemand woran das MHz Problem liegen könnte und/oder ob die schwache Systemleistung damit zusammenhängt?

    thx metron
     
  2. marco312

    marco312 Mitglied

    Beiträge:
    19.225
    Zustimmungen:
    214
    Mitglied seit:
    14.11.2003
    hallo

    ist es original CPU oder eine Sonnet Upgrade ?
     
  3. virtua

    virtua Mitglied

    Beiträge:
    2.690
    Zustimmungen:
    80
    Mitglied seit:
    08.01.2004
    Ist da ein CPU-Upgrade drin?
     
  4. metron

    metron Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    16.11.2004
    Sind keine Sonnet Karten. Sind originale CPU. Wir haben das Problem übrigens auf zwei baugleichen G4's.

    ps: die cpu sind seit auslieferung drin. also keine upgrades.
     
  5. zerocoolxxl

    zerocoolxxl Mitglied

    Beiträge:
    373
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    02.10.2004
    bist Du wirklich sicher das die CPU von Anfang an dabei sind? Wenn es welche von Sonnet sein sollten gibt es ein Update für die Fehler.

    www.sonnettech.com
     
  6. xlqr

    xlqr Mitglied

    Beiträge:
    1.942
    Zustimmungen:
    16
    Mitglied seit:
    08.09.2003
    gib mal im terminal
    Code:
    sysctl hw.cpufrequency
    ein, da, selten, der systemprofiler mit den energiespaareinstellungen in konflikt gerät und deshalb eine reduzierte frequenz anzeigt.
     
  7. orangeboy

    orangeboy Mitglied

    Beiträge:
    322
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    14.04.2004
    Könnte es auch sein, dass jemand die Innenleben der G4 ausgetauscht hat, ich meine von aussen sieht man das ja nicht unbedingt?
     
  8. Der_Soso

    Der_Soso Mitglied

    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    9
    Mitglied seit:
    25.12.2004
    Auch keine bessere Idee, als...

    ...P-Ram Löschen

    Starten und apfel-Alt-P-R gedrückt halten und zwar mindestens 3 Dongs lang, wenn nicht gar 4-5-6-7-8 mal.

    Vielleicht hat ja einer in der OpenFirmware rumgefuscht...

    Nicht dass mir sowas schonmal passiert wäre :rolleyes: , aber ein Versuch ist es wert
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - System Profiler zeigt Forum Datum
Migration von Time Machine-Daten auf neues High Sierra System Mac Pro, Power Mac, Cube 23.03.2018
Zugriffsrechte der System SSD Mac Pro, Power Mac, Cube 15.01.2018
Mac startet nicht von Externer System HD Mac Pro, Power Mac, Cube 11.12.2017
Macbook Pro 13 zoll - kein System mehr - Besteht mit Seriennummer Anspruch auf macOS? Mac Pro, Power Mac, Cube 02.10.2017
Datenvolumen System-Festplatte wächst unerklärlich Mac Pro, Power Mac, Cube 28.05.2013
Mac Pro, Upgrade mit interner SATA und System von SSD Mac Pro, Power Mac, Cube 19.03.2012
Warum ist meine System-Disk (fast) voll? Mac Pro, Power Mac, Cube 06.03.2012
MacPro einrichten für Musikproduktion mit Logic - SSD - welche HDD Mac Pro, Power Mac, Cube 26.10.2011
S-ATA Seritek nicht im System Profiler? Mac Pro, Power Mac, Cube 02.10.2007
Power Mac G4 Digital Audio - System Profiler: Wo ist der vierte Steckplatz? Mac Pro, Power Mac, Cube 17.03.2004

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.