System Profiler zeigt falsche MHz-Wert

Diskutiere das Thema System Profiler zeigt falsche MHz-Wert im Forum Mac Pro, Power Mac, Cube. Hi, hier auf Arbeit steht ein G4 mit 800MHz und 512MB RAM. Wenn ich den...

metron

metron

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
16.11.2004
Beiträge
179
Hi,

hier auf Arbeit steht ein G4 mit 800MHz und 512MB RAM. Wenn ich den System Profiler schaue, stehen dort aber nur 350MHz. Zudem ist die Kiste sauend langsam. Programmstarts dauern ewig. Zur Zeit ist noch 10.3.5 drauf, update aber grade auf 10.3.7. Weiß jemand woran das MHz Problem liegen könnte und/oder ob die schwache Systemleistung damit zusammenhängt?

thx metron
 
marco312

marco312

Mitglied
Mitglied seit
14.11.2003
Beiträge
19.325
hallo

ist es original CPU oder eine Sonnet Upgrade ?
 
virtua

virtua

Mitglied
Mitglied seit
08.01.2004
Beiträge
2.750
Ist da ein CPU-Upgrade drin?
 
metron

metron

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
16.11.2004
Beiträge
179
Sind keine Sonnet Karten. Sind originale CPU. Wir haben das Problem übrigens auf zwei baugleichen G4's.

ps: die cpu sind seit auslieferung drin. also keine upgrades.
 
zerocoolxxl

zerocoolxxl

Mitglied
Mitglied seit
02.10.2004
Beiträge
374
bist Du wirklich sicher das die CPU von Anfang an dabei sind? Wenn es welche von Sonnet sein sollten gibt es ein Update für die Fehler.

www.sonnettech.com
 
xlqr

xlqr

Mitglied
Mitglied seit
08.09.2003
Beiträge
1.920
gib mal im terminal
Code:
sysctl hw.cpufrequency
ein, da, selten, der systemprofiler mit den energiespaareinstellungen in konflikt gerät und deshalb eine reduzierte frequenz anzeigt.
 
orangeboy

orangeboy

Mitglied
Mitglied seit
14.04.2004
Beiträge
325
Könnte es auch sein, dass jemand die Innenleben der G4 ausgetauscht hat, ich meine von aussen sieht man das ja nicht unbedingt?
 
Der_Soso

Der_Soso

Mitglied
Mitglied seit
25.12.2004
Beiträge
159
Auch keine bessere Idee, als...

...P-Ram Löschen

Starten und apfel-Alt-P-R gedrückt halten und zwar mindestens 3 Dongs lang, wenn nicht gar 4-5-6-7-8 mal.

Vielleicht hat ja einer in der OpenFirmware rumgefuscht...

Nicht dass mir sowas schonmal passiert wäre :rolleyes: , aber ein Versuch ist es wert
 

Ähnliche Themen

E
Antworten
47
Aufrufe
868
Elasch
E
W
Antworten
57
Aufrufe
2.585
rembremerdinger
rembremerdinger
coolboys
Antworten
9
Aufrufe
589
LoBulli
LoBulli
Oben