Benutzerdefinierte Suche

System Profiler zeigt falsche MHz-Wert

  1. metron

    metron Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.11.2004
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    hier auf Arbeit steht ein G4 mit 800MHz und 512MB RAM. Wenn ich den System Profiler schaue, stehen dort aber nur 350MHz. Zudem ist die Kiste sauend langsam. Programmstarts dauern ewig. Zur Zeit ist noch 10.3.5 drauf, update aber grade auf 10.3.7. Weiß jemand woran das MHz Problem liegen könnte und/oder ob die schwache Systemleistung damit zusammenhängt?

    thx metron
     
    metron, 16.12.2004
  2. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    hallo

    ist es original CPU oder eine Sonnet Upgrade ?
     
    marco312, 16.12.2004
  3. virtua

    virtuaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.01.2004
    Beiträge:
    2.680
    Zustimmungen:
    80
    Ist da ein CPU-Upgrade drin?
     
    virtua, 16.12.2004
  4. metron

    metron Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.11.2004
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    0
    Sind keine Sonnet Karten. Sind originale CPU. Wir haben das Problem übrigens auf zwei baugleichen G4's.

    ps: die cpu sind seit auslieferung drin. also keine upgrades.
     
    metron, 16.12.2004
  5. zerocoolxxl

    zerocoolxxlMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.10.2004
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    5
    bist Du wirklich sicher das die CPU von Anfang an dabei sind? Wenn es welche von Sonnet sein sollten gibt es ein Update für die Fehler.

    www.sonnettech.com
     
    zerocoolxxl, 23.12.2004
  6. xlqr

    xlqrMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.09.2003
    Beiträge:
    1.942
    Zustimmungen:
    15
    gib mal im terminal
    Code:
    sysctl hw.cpufrequency
    ein, da, selten, der systemprofiler mit den energiespaareinstellungen in konflikt gerät und deshalb eine reduzierte frequenz anzeigt.
     
    xlqr, 23.12.2004
  7. orangeboy

    orangeboyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.04.2004
    Beiträge:
    321
    Zustimmungen:
    0
    Könnte es auch sein, dass jemand die Innenleben der G4 ausgetauscht hat, ich meine von aussen sieht man das ja nicht unbedingt?
     
    orangeboy, 23.12.2004
  8. Der_Soso

    Der_SosoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.12.2004
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    3
    Auch keine bessere Idee, als...

    ...P-Ram Löschen

    Starten und apfel-Alt-P-R gedrückt halten und zwar mindestens 3 Dongs lang, wenn nicht gar 4-5-6-7-8 mal.

    Vielleicht hat ja einer in der OpenFirmware rumgefuscht...

    Nicht dass mir sowas schonmal passiert wäre :rolleyes: , aber ein Versuch ist es wert
     
    Der_Soso, 27.12.2004
Die Seite wird geladen...