System neu aufsetzen?

  1. Timmi

    Timmi Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.01.2004
    Beiträge:
    565
    Zustimmungen:
    2
    Hallo,

    ich habe mal ne Frage ist es Sinnvoll das System neu aufzusetzen wenn
    man seinen Mac ganz neu hat? Ich meine wird viel Müll installiert den
    man vermeiden kann wenn man selber installiert?

    Grüße Tim
     
    Timmi, 17.12.2004
    #1
  2. HAL

    HAL

    Eigentlich nicht. Der einzige "Müll" sind die überflüssigen Sprachversionen
    und die Druckertreiber, die kann man aber auch nachträglich entfernen.
    Ich persönlich gehöre aber auch zu denen, die erstmal das System platt
    gemacht und eine Neuinstallation von Ground Zero an gemacht haben. ;)

    Warum? Weil ich mir das mal angucken wollte. Und weil man dann gleich
    die Druckertreiber und überflüssigen Sprachen weglassen konnte. :p
     
    HAL, 17.12.2004
    #2
  3. ThaHammer

    ThaHammer MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.06.2004
    Beiträge:
    3.277
    Zustimmungen:
    13
    Rein gelegt, die Sprachen werden zum großen Teil mitinstalliert, egal was Du beim OS X installieren einstellst!

    Es gibt da ein gutes Tool um Sprachpakete zu entfernen, glaube heißt Monolingual oder so ähnlich.
     
    ThaHammer, 17.12.2004
    #3
  4. noreboots

    noreboots MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.10.2004
    Beiträge:
    528
    Zustimmungen:
    2
    Bei Windows würde ich das tun :D beim MAC brauchst du das nicht, kannst du einfach so entfernen :)
     
    noreboots, 17.12.2004
    #4
  5. lastbeliever

    lastbeliever MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.09.2003
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    halte Dich am besten an HAL.
    Keiner braucht wirklich so viele verschiedene Druckertreiber und Sprachen.
    Und du kannst Dir mal anschauen wie gepflegt eine OS X Installation abläuft. :)

    Gruß last
     
    lastbeliever, 17.12.2004
    #5
  6. HAL

    HAL

    Mit anderen Worten: Apple hat an der Stelle ein Placebo eingebaut? Oder
    verwechselt Du das gerade mit den Schriftarten für asiatische Sprachen?

    :)
     
    HAL, 17.12.2004
    #6
  7. abgemeldeter Benutzer

    abgemeldeter Benutzer

    @ HAL
    ThaHammer hat schon recht. Die Sprachpakete, die man auswählen bzw. abwählen kann, sind nur die für die Software, die in dem Paket Essentials steckt. iTunes, iPhoto etc. werden trotzdem immer mehrsprachig installiert.
     
    abgemeldeter Benutzer, 17.12.2004
    #7
  8. HAL

    HAL

    Die Anwendungen sind Multilingual richtig, aber ich
    bezog mich explizit auf die Systemsprachen. Und
    da muss man nun wirklich nicht alle installieren.

    :)
     
    HAL, 17.12.2004
    #8
  9. Lynhirr

    Lynhirr

    Nun ich arbeite seit 1986 mit den vorinstallierten Systemen und mache dann nur Updates. Auch neue Systeme werden gnadenlos drübergebügelt. Bislang ohne Probleme. :)
     
    Lynhirr, 17.12.2004
    #9
  10. abgemeldeter Benutzer

    abgemeldeter Benutzer

    @ HAL
    Gut, das bedeutet aber trotzdem, wenn man keine nicht deutsch-und-englischen Sprachpakte haben will, muss man in jedem Falle Monolingual o.ä. laufen lassen. Auch nach einer angepassten Neuinstallation.

    Außerdem sind spätestens nach einem Systemupdate die System-Sprachpaktete (für die ausgetauschten Komponenten) wieder da.
     
    abgemeldeter Benutzer, 17.12.2004
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - System neu aufsetzen
  1. TheForceIsWithMe
    Antworten:
    19
    Aufrufe:
    646
    TheForceIsWithMe
    08.10.2016
  2. Dary
    Antworten:
    17
    Aufrufe:
    1.010
    oneOeight
    27.05.2013
  3. leeno
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    786
    leeno
    04.05.2013
  4. Wößli
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    389
    Wößli
    08.11.2012
  5. Remedy Lane
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    422
    Remedy Lane
    12.10.2012