Benutzerdefinierte Suche

System friert ein in Classic Umgebung

  1. Lurpa

    Lurpa Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.12.2002
    Beiträge:
    233
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!
    Ich habe ein Problem mit der Classic Umgebung. Und zwar friert das System bei einem Programm (das Spiel "Summoner") in der Classic Umgebung desöfteren ab und ich kann das Programm nicht "abschiessen". Das ganze System ist eingefroren, auch Apfel + Esc. + Alt bringt nix!
    Das Einzige, was mir bleibt, ist den Rechner auszuschalten.
    Dass ein Programm in der Classic Umgebung abstürzt, ist ja nicht so schlimm - aber dass ich einen brutalen "Kaltstart" machen muss, ärgert mich schon. Ist das nicht auch schlecht für den Rechner?

    Hat jemand evtl. einen Tipp?

    Viele Grüße,
    Lurpa

    PS: Wie kann man nochmal _nur_ in der Classic Umgebung starten?
     
    Lurpa, 06.01.2003
  2. Jackintosh

    JackintoshMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.11.2001
    Beiträge:
    404
    Zustimmungen:
    0
    Systemeinstellungen -> Startvolume, dort den 9er Ordner auswählen. Falls der 9er Ordner auf einer getrennten Partition liegt, mit der ALT-Taste beim Start.

    Gruß
    Jackintosh
     
    Jackintosh, 06.01.2003
  3. Lurpa

    Lurpa Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.12.2002
    Beiträge:
    233
    Zustimmungen:
    0
    Danke!

    Huhu!

    Danke für die schnelle Antwort!

    Kann ich dann unter Classic wieder unter Systemeinstellungen -> Startvolume das Ganze wieder zurückstellen?

    Sorry für die dumme Frage, aber ich habe als Switcher bisher nur Erfahrungen mit OS X und Aqua gemacht.

    Viele Grüße,
    Lurpa
     
    Lurpa, 06.01.2003
  4. Jackintosh

    JackintoshMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.11.2001
    Beiträge:
    404
    Zustimmungen:
    0
    Unter 9 geht das über den Apfel oben links im Menü, dann Kontrollfelder -> Startvolume.

    Gruß
    Jackintosh
     
    Jackintosh, 06.01.2003
  5. walwero

    walweroMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.07.2002
    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    0
    Hi Lurpa,

    einfrieren heißt dicker Fehler im Programm, soweit ich weiß.

    Manchmal ist es hilfreich unter OS 9 dem Pgm mehr RAM-Speicher zuzuordnen:

    - Pgm-Icon anklicken
    - Apfeltaste + taste I
    - den Speicherwert so hoch wie Du kannst (abhängig von Deinem echten RAM-Speicher)
    (Es ist der untere der 3 Werte)

    Viel Glück.
     
    walwero, 06.01.2003
  6. Lurpa

    Lurpa Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.12.2002
    Beiträge:
    233
    Zustimmungen:
    0
    Danke!

    Vielen Dank für die Infos - das werde ich mal ausprobieren!

    Viele Grüße,
    Lurpa
     
    Lurpa, 07.01.2003
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - System friert ein
  1. macinbs
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    1.014
    Paul1983
    26.10.2016
  2. Trever

    System friert ein

    Trever, 05.09.2008, im Forum: Mac OS
    Antworten:
    22
    Aufrufe:
    1.122
  3. moricio
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    356
    moricio
    29.08.2007
  4. Kaito
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    521
  5. cyko
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    1.231
    Mitraix
    22.02.2005