System 1 zu 1 wieder herstellen

Dieses Thema im Forum "Mac Einsteiger und Umsteiger" wurde erstellt von PeterLustig, 05.09.2006.

  1. PeterLustig

    PeterLustig Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    03.01.2006
    Morgen zusammen,

    ich möchte mir eine größere Platte in mein MacBookPro einbauen lassen. Folgendes Problem:
    Da ich mein jetziges System gerne behalten möchte brauche ich eure Hilfe. Gibt es eine Möglichkeit das System auf der neuen Platte 1:1 wieder herzustellen? Alle Einstellungen, Programme, Daten .....
    Wenn es geht bräuchte ich eine verhältnismässig Idiotensichere beschreibung wie das geht, bin neu auf'm Mac.
    Ich habe noch eine externe USB Platte zur Verfügung auf der noch ca 60 Gb frei sind.

    Danke,
    Casi
     
  2. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.410
    Zustimmungen:
    211
    MacUser seit:
    14.11.2003
    Alte HD in ein FireWire Gehäuse einbauen beider Rechner verbinden nachdem Das System auf der neuen HD ist den Migrations-Assistent starten und alles importieren.
     
  3. PeterLustig

    PeterLustig Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    03.01.2006
    Dafür muss ich aber erst ein neues system installieren oder kann ich den import schon während der installation machen.
     
  4. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.410
    Zustimmungen:
    211
    MacUser seit:
    14.11.2003
    Ja ohne neues System kann man ja das Programm Migrations-Assistent nicht Starten du Kopierest damit aber den ganzen Benutzer
     
  5. doak

    doak MacUser Mitglied

    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    05.09.2006
    image

    Ich denke PeterLustig will am liebsten ein Image der Systempartition machen und dieses auf die neue Platte zurückspielen.

    Weiss jemand wie das geht?
    Würde mich auch brennend interessieren ;)

    (mache sowas regelmäßig mit meinem Windows Rechner, aber...)

    doak
    (ein NOCH nicht MacBook Besitzer)
     
  6. Kollar

    Kollar MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.580
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    03.02.2004
    Carbon Copy Cloner ist dein Retter, habe ich schon des öfteren so gemacht :) erstellt eine Bootable Version deines ganzen Systems.. Du kannst auch z.B. dein gesamtes System als "Image" Datei auf der externen HDD speichern, und dann in CCC entweder mounten, oder von der Imae Datei das System auf die interne HDD wieder zurückklonen.. suche mal hier im Forum nach "CCC" oder "Carbon Copy Cloner" und dann lade es Dir z.B. bei versiontracker.com
     
  7. Der_Alex

    Der_Alex MacUser Mitglied

    Beiträge:
    289
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    01.09.2003
    CCC liegt glaube ich noch nicht als UB vor.

    Du kannst aber mit dem Festplattendienstprogramm ein Image von deiner Festplatte auf einer externen Firewire Festplatte erstellen.
    Deinen Rechner fährst du dann von CD hoch und offnest das Festplattendienstprogramm dort wählst Du die Option wiederherstellen.

    Alex
     
  8. screamingvinyl

    screamingvinyl MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.503
    Zustimmungen:
    65
    MacUser seit:
    11.01.2006
    CCC ist noch nicht UB, läuft aber trotzdem ganz gut.
    Für seine Zwecke sollte es vollkommen ausreichen. :)
     
  9. jushi

    jushi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.007
    Zustimmungen:
    12
    MacUser seit:
    10.08.2004
    Ich hab das neulich mit SuperDuper gemacht. CCC hat bei mir mit einem Fehler abgebrochen.

    Ich habs folgendermaßen gemacht:

    - Neue (leere) Platte eingebaut
    - Alte Systemplatte extern angeschlossen
    - Von der Externen gestartet, alles mit Superduper auf die neue interne geklont.
    - Neu gestartet (diesmal von der neuen) ->> fertig

    Geht aber natürlich auch andersrum, d.h. erst alles auf die externe klonen und dann die externe zur internen machen. Die Reihenfolge ist egal.

    Nicht schwer das Ganze und funktioniert einwandfrei.

    Gruß Jushi
     
  10. JochenN

    JochenN MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.371
    Zustimmungen:
    46
    MacUser seit:
    05.12.2002
    Das ist der richtige Weg, ich habe das auch schon ein paarmal so gemacht. Bevor das aber einige hier nachmachen, nochmal der Hinweis, dass dieser Weg (mit einer externen USB(!)-Platte) nur auf den neuen Intel-Macs funktioniert. Die PPS-Macs können nicht von einer USB-Platte booten.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen