Synchronisation der Kontakte mit Google

Dieses Thema im Forum "Mac OS Software" wurde erstellt von newmaci, 08.10.2015.

  1. AloeVera

    AloeVera MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.04.2008
    Beiträge:
    1.696
    Dein Adressbuch/Kontakte am Mac aufrufen - über Bearbeiten in Menüleiste "alles auswählen", danach wie beschrieben in googleaccount ziehen, habe es gerade mal durchgespielt, klappt gut, danach nur noch sortieren = umstellen von Vorname auf Nachname.
     

    Anhänge:

    • Gmail Kontakte aufrufen.png
      Dateigröße:
      14,9 KB
      Aufrufe:
      71
  2. faarikaal

    faarikaal MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    2.242
    Na einfach alles markieren, mit der Maus schnappen und über dem Google-Account fallen lassen.
     
  3. newmaci

    newmaci Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.06.2008
    Beiträge:
    722
    Leider ist das nicht so einfach! Ich bin des Drag and Drop durchaus mächtig, aber die Kontakte werden in Google nicht abgebildet. Ich kann sie kopieren und ziehen aber "das fallenlassen" in Google geht nicht!
     
  4. AloeVera

    AloeVera MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.04.2008
    Beiträge:
    1.696
    Nochmals eine Wegbeschreibung:
    Nach klicken auf Gmail (siehe #11) erscheint ja Kontextmenü mit Auswahl "Kontakte". Diese anklicken. Da dann auf "Importieren". Nun will bei mir Google zu "Importfunktion im alten Google". Da erneut auf "Kontakte importieren". Nun wird angeboten, eine Datei auszuwählen. In diesem Fall hat man vorher die gesamten markierten Kontakte auf den Schreibtisch gezogen und kann nun genau diese Datei auswählen und hochladen.
     

    Anhänge:

    • Kontakte imp.1.png
      Dateigröße:
      34 KB
      Aufrufe:
      77
    • zu alte Google Kontakte.png
      Dateigröße:
      53,1 KB
      Aufrufe:
      69
    • Kontakte importieren.png
      Dateigröße:
      28 KB
      Aufrufe:
      69
    • Datei auswählen.png
      Dateigröße:
      39,2 KB
      Aufrufe:
      68
  5. faarikaal

    faarikaal MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    2.242
    Hatte das Prozedere extra für diesen Thread durchgespielt, funktionierte astrein.

    Einen Fehler habe ich jedoch in der Kontakte-App entdeckt. Bei mir wird die iCloud zweimal angezeigt. Ist aber nicht weiter schlimm, da bei mir alles über Google läuft.
     
  6. AloeVera

    AloeVera MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.04.2008
    Beiträge:
    1.696
    Das dachte ich schon, dass Du das vorher geprüft hattest.:upten:
    Daher meine Vermutung, warum es bei mir nicht so funktionierte :noplan: und eventuell auch bei dem TE nicht (?):
    Betriebssystem noch 10.6.8 und da heisst es auch noch Adressbuch.
     
  7. newmaci

    newmaci Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.06.2008
    Beiträge:
    722
    Nein, leider auch nicht. Ich bin aktuell, 10.11
     
  8. ekki161

    ekki161 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.06.2007
    Beiträge:
    16.530
  9. AloeVera

    AloeVera MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.04.2008
    Beiträge:
    1.696
    Hallo ekki161
    Diese Anleitung, die Du verlinkst, habe ich in #14 mit Screenshots bereits nochmals verdeutlicht :noplan:
     
  10. ekki161

    ekki161 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.06.2007
    Beiträge:
    16.530
    Ja, aber irgendwie antwortet newmaci 'unpräzise'. ;)

    Und auch auf die Hinweise auf Seite 1 kommt im Prinzip nur 'geht nicht'. ;)
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen