Symbolvorschau (Bild) bei Dateien

qwertzy

Mitglied
Thread Starter
Registriert
03.07.2013
Beiträge
140
Hallo,
seid neustem bin ich nun vom neuem MacBook Pro 14 Zoll besitzer.
Jetzt hab ich gleich ne Frage.

Wie kann ich es einstellen, dass ich nen Icon Vorschau von nem Video sehe?
ZB. siehe Anhang
Das es geht weis ich, denn beim alten wars wie gewünscht.
 

Anhänge

  • Bildschirmfoto 2021-11-06 um 15.17.01.png
    Bildschirmfoto 2021-11-06 um 15.17.01.png
    33 KB · Aufrufe: 64

Schiffversenker

Aktives Mitglied
Registriert
25.06.2012
Beiträge
12.886
Was für ein Betriebssystem?
Ich denke, da gibt es bei den Findereinstellungen irgendetwas zum Anhaken mit "Symbolvorschau einblenden".
 

qwertzy

Mitglied
Thread Starter
Registriert
03.07.2013
Beiträge
140
bin ich blöd? ich habs gemacht wie beschrieben. aber er zeigt es mir nicht an.
 

qwertzy

Mitglied
Thread Starter
Registriert
03.07.2013
Beiträge
140
siehe anhang
 

Anhänge

  • Bildschirmfoto 2021-11-06 um 18.17.54.png
    Bildschirmfoto 2021-11-06 um 18.17.54.png
    978,6 KB · Aufrufe: 39

qwertzy

Mitglied
Thread Starter
Registriert
03.07.2013
Beiträge
140
ladekreis, weil sie gerade gedonloadet wurd.

ja, auf interne.
aber externe wirdsj bzw wurds aufm alten mac auch angezeigt.
 

fa66

Aktives Mitglied
Registriert
16.04.2009
Beiträge
15.346
ich habs gemacht wie beschrieben. aber er zeigt es mir nicht an.
In der Listendarstellung wird im Finder bei der kleinsten Symbolgröße durch den Finder kein aus der Datei erzeugtes Vorschaubild am Symbol angezeigt.

Was geht, ist:
1. Du hättest im Informationen-Dialog zur Datei selber das generische Icon per C&P durch ein eigenes Bild ersetzt; das erscheint dann sehr verkleinert auch als kleines Symbol in der Listendarstellung.
2. Die die Datei speichernde Anwendung hätte der Datei ein programmseitiges Standardicon oder ein aus der Datei erzeugtes mitgegeben.
 

qwertzy

Mitglied
Thread Starter
Registriert
03.07.2013
Beiträge
140
aber auch bei großen wirds bei mir nicht angezeigt.
 

qwertzy

Mitglied
Thread Starter
Registriert
03.07.2013
Beiträge
140
ich hab eben meinen mac wegen nem update neu gestartet, und siehe da es geht nun.
 
Oben Unten