Benutzerdefinierte Suche

Symbole in der Menü-Leiste entfernen

  1. MilesOggi

    MilesOggi Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.01.2004
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    bin absoluter Mac Neuling, von daher schon mal entschuldigung
    für die wahrscheinlich blöde Frage :confused:

    Irgendwie hab ich es geschafft in die Menü-Leiste (neben der
    Uhr und und der Batterieanzeige), noch andere Symbole einzublenden (Applescript und iChat, glaub ich).

    Wie bekomme ich diese Symbole wieder raus bzw. wo kann ich konfigurieren was in der Menüleiste angezeigt wird?

    Danke für Eure Hilfe...

    cu MilesOggi
     
    MilesOggi, 29.01.2004
  2. dylan

    dylanMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.12.2002
    Beiträge:
    6.172
    Zustimmungen:
    1
     

    Hallo,

    du kannst sie mit gedrückter Apfeltaste nach unten ziehen, dann sind sie wieder weg.

    Gruß

    Dylan
     
    dylan, 29.01.2004
  3. tridion

    tridionMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.06.2003
    Beiträge:
    7.244
    Zustimmungen:
    242
    Hallo,

    nur in den Programmen selbst kannst Du das festlegen, ob sie in der Menüleiste erscheinen sollen oder nicht.
    Bei Ichat in den Einstellungen (Allgemein); bei AppleScript weiß ich es, ehrlich gesagt, nicht. - Auch die Uhr oder ISync oder Lautstärke sind in den jeweiligen Programmen einzustellen.

    Gruß tridion
     
    tridion, 29.01.2004
  4. dylan

    dylanMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.12.2002
    Beiträge:
    6.172
    Zustimmungen:
    1
     

    Fast. Es reicht auch ein Doppelklick auf den jeweiligen Eintrag unter /System/Library/CoreServices/Menu Extras/ um das jeweilige Symbol in der Menüleiste anzeigen zu lassen.

    :cool:

    Dylan
     
    dylan, 29.01.2004
  5. tridion

    tridionMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.06.2003
    Beiträge:
    7.244
    Zustimmungen:
    242
     

    Na, probier das mal (unter Panther) ... erstmal: welche Programme stehen drin, die man braucht und deshalb anzeigen will?
    zweitens: welche gehen? klick mal etwa "Classic" an ... ;)

    Gruß tridion :rolleyes:
     
    tridion, 29.01.2004
  6. dylan

    dylanMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.12.2002
    Beiträge:
    6.172
    Zustimmungen:
    1
     

    Hab ich grade probiert - und wo soll das Problem sein? Classic funktioniert auch und iChat sowie Script Menu, wie MilesOggi beschrieben hat, stehen dort auch drin. Die meisten anderen Symbole in diesem Ordner sind selbsterklärend - ob du sie brauchst oder nicht, bleibt ja dir überlassen.

    :)

    Wollte damit nur andeuten, dass es auch einen anderen Weg gibt, die Symbole in die Menubar zu "zaubern".

    Dylan
     
    dylan, 29.01.2004
  7. tridion

    tridionMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.06.2003
    Beiträge:
    7.244
    Zustimmungen:
    242
    nein, ich weiß schon .... nur, wenn ich classic doppelklicke, öffnet sich classic, aber es erscheint kein Symbol in der MenuBar ... ebenso auch mit anderen Programmen. Bei mir zumindest nicht. Warum - weiß ich nicht ...

    Gruß tridion :)
     
    tridion, 29.01.2004
  8. abgemeldeter Benutzer

    abgemeldeter Benutzer

    Nicht
    /System/Library/CoreServices/Classic,
    sondern
    /System/Library/CoreServices/Menu Extras/Classic.menu.

    /System/Library/CoreServices/Classic ist die Classic Startup.app, also die Classic-Umgebung.
     
    abgemeldeter Benutzer, 29.01.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Symbole Menü Leiste
  1. techn-o-tronic
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    141
    techn-o-tronic
    03.07.2017
  2. festplattenmagier
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    558
    festplattenmagier
    17.05.2017
  3. thb
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    552
  4. Buberbaer
    Antworten:
    39
    Aufrufe:
    1.638
    NoVisper
    14.04.2014
  5. Blue Kangaroo
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    333
    Blue Kangaroo
    26.08.2013