Benutzerdefinierte Suche

Switcher braucht Infos zum PB

  1. Plankton

    Plankton Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2005
    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    2
    Hi,

    ich spiele schon einige Zeit mit dem Gedanken auf Apple umzusteigen.
    Wenn, dann soll es ein PB 15" sein.

    Ich habe mich jetzt schon hier einige Zeit durchs Forum gelesen und bin in
    meiner Entscheidung nur bestärkt worden. Auf ein paar Fragen konnte ich aller-
    dings keine Antwort finden, und hoffe ihr könnt mir da weiterhelfen.

    Also es geht um das PB15":

    Wie lange hält der Akku unter Vollbelastung?

    Wie lange braucht der Akku um geladen zu werden?

    Was für eine Reaktionszeit hat der Bildschirm?

    Wie groß ist der Betrachtungswinkel?

    Spiegelt der Bildschirm wenn mann im Sommer draussen sitzt stark?

    und zu guter letzt lohnt sich eine Aufrüstung des Arbeitsspeicher direkt beim Bestellen, oder macht das der Hardwarefritze an der Ecke günstiger?
    (kommt ziehmlich teuer finde ich)

    vielen Dank für eure Antworten!
     
    Plankton, 26.09.2005
  2. peterli

    peterliMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.10.2004
    Beiträge:
    2.360
    Zustimmungen:
    4
    Akku unter Volllast sollte mit 2 Stunden gut sein.

    Wie lange der Akku braucht sieht man in der Systemleiste - bei meinem 12" braucht er eigentlich nich länger als anderthalb Stunden.

    Reaktionszeit kann ich nichts zu sagen, ausser das Filme eigentlich gut laufen, kann mich nich beschweren.

    Betrachtungswinkel - bei meinem Book re/li bis ich eben kein Bild mehr seh, ich sag mal 180°, Kontrast kann sich etwas ändern, das alles.

    Das Display ist matt, von daher spiegelt es nicht wirklich viel, es reflektiert aber Licht, nu nich wie eine Röhre. Aber es kommt vor das man eben nicht mehr die beste Sicht hat.
     
    peterli, 27.09.2005
  3. Plankton

    Plankton Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2005
    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    2
    cool, danke soweit, aber eins ist mir noch aufgefallen:

    Auf der applestore page wird das OS nur mit englischer Sprache gezeigt,
    das gibts doch auch als deutsche Version, oder kopfkratz
     
    Plankton, 27.09.2005
  4. Gloria Jones

    Gloria JonesMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.09.2005
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe mein PowerBook in London gekauft und nutze das System auf Englisch. Aber wenn man es neu installiert, kann man sich aussuchen, welche Sprache man benutzen möchte, es sind ( glaube ich ) 18 verschiedene dabei.
     
    Gloria Jones, 27.09.2005
  5. Leachim

    Leachim

    OSX wird immer multilingual ausgeliefert.
     
    Leachim, 27.09.2005
  6. starbuxx

    starbuxxMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.04.2003
    Beiträge:
    1.442
    Zustimmungen:
    8
    hi plankton,

    speicher aufruesten kann man ganz gut selbst erledigen und ist in der tat viel guenstiger. seit apple standardmaessig den speicher auch auf einem modul ausliefert, muss man nur noch einen riegel hinzustecken und hat dann keinen mehr ueber.

    bzgl. OS: englisch ist nicht die einzige sprachversion sondern die einzige alternative zu deutsch. standardmaessig sind deutsche tastatur und deutsches tiger vorinstalliert.

    gruesse,
    sbx
     
    starbuxx, 27.09.2005
  7. Kermet

    KermetMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.02.2005
    Beiträge:
    1.459
    Zustimmungen:
    4
    Kann nur was zum 12" sagen:

    Unter Vollast hält mein Akku etwa drei Stunden.
    Wenn ich das ausschalte, was ich nciht unbedingt brauche, dann können es mit vernünftigem Arbeiten über vier Stunden werden.

    Voll geladen ist mein Akku nach gut anderthalb Stunden.

    Betrachtungswinkel: Würde ich mal sagen gute 170 Grad.

    Spiegeln tut sich bei mir nichts. Das Display ist eher matt (was manche als Nachteil sehen). Schwierig wirds einfach mit der Helligkeit, wenn die Sonne genau drauf scheint.

    Den RAM würde ich auch selber sufstocken. Bei Apple direkt ist er in etwa doppelt so teuer! Aber meiner Meinung nach sollten 1GB schon sein.

    Kermet
     
    Kermet, 27.09.2005
  8. dodger_dose

    dodger_doseMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.09.2004
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    11
    Akkulaufzeit mit aktivem W-LAN im Sparmodus ca. 3 Stunden. Display ist okay, gibt ein paar PC-Notebooks die sind besser, die Teile kosten aber auch fast das gleiche was ein PB kostet. Den G4 find ich im Verhältnis zum Centrino nicht mehr zeitgemäß.
     
    dodger_dose, 27.09.2005
  9. Plankton

    Plankton Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2005
    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    2
    COOOOOOOL, danke leute ihr habt mir echt weitergeholfen!!!!!111eins!
     
    Plankton, 27.09.2005
  10. peterli

    peterliMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.10.2004
    Beiträge:
    2.360
    Zustimmungen:
    4
    Ob der G4 zeitgemäss ist oder nicht, steht ja auf nem anderen Blatt. Der Zeit ist er eben der aktuellste in den Books.

    Ich muss gestehen, mehr brauch ich momentan wirklich nicht, als die 1,33GHz. Vollkommen ausreichend für meine und sicher auch für viele hier im Forum.
    Bissl mehr RAM werd ich meinem demnächst mal spendieren.
     
    peterli, 27.09.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Switcher braucht Infos
  1. Knollix
    Antworten:
    27
    Aufrufe:
    1.181
    SGAbi2007
    21.09.2009
  2. slowpicker
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    781
    slowpicker
    23.06.2009
  3. das Draxlon
    Antworten:
    25
    Aufrufe:
    2.904
    ProUser
    17.06.2009
  4. Tommyboy
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    920
  5. kimbis
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    465
    BEASTIEPENDENT
    24.01.2007