Switch bei Ebay kaufen! Dose und PB mit Airport Base sollen gleichzeitig ins I-Net!

  1. MarcJLH

    MarcJLH Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.04.2005
    Beiträge:
    2.238
    Zustimmungen:
    3
    Hi Leute,

    ich habe vor diesen Switch bei Ebay zu kaufen: http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=5786738471#ebayphotohosting

    Jetzt wollte ich fragen, da ich noch ein wenig grün auf diesem Gebiet bin, ob sich das Ganze damit machen lässt, was ich vorhabe:

    Also ich habe ja mein PB mit Airport Express und ne Dose, ich möchte das Ganze so einrichten, dass mein Stiefvater ins Netz an meiner Dose kann, und ich möchte ebenfalls ganz normal weitersurfen mit meinem Airport Base, jetzt die Frage: Was brauche ich alles genau dafür? Wahrscheinlich sind doch schon zwei Netwerkkabel von Nöten, oder? Ich habe desweiteren DSL 1000er-Leitung von T-Online...

    Wäre sehr froh, wenn ihr mir mal kurz auf die Sprünge helfen würdet, was ich da alles brauche... ;)

    Danke im voraus!

    Gruss,

    MarcJLH
     
    MarcJLH, 17.07.2005
  2. morten

    morten

    Du brauchst einen Router falls noch nicht vorhanden.
    Der Router dürfte 4 Ports haben, deshalb wäre ein Switch überflüssig.
     
    morten, 17.07.2005
  3. Kulfadir

    KulfadirMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.06.2005
    Beiträge:
    823
    Zustimmungen:
    45
    Ich würde empfehjlen dir anstatt nes Switches nen DSL-Router zu kaufen. Derbaut die internetverbindung auf.
    Den WAN-Port des Routers steckst du an das DSL-Modem.
    Der Rechner deines Stiefvaters kommt an den Router genauso wie dein Airport.
    Dann können alle weitersurfen ohne Probleme.

    Wenn du keinen Router nimmst sondern ein swwitch muß immer der rechner der die verbindung aufbaut cdie internetverbindung im Netzwerk frei geben, damit auch der andere ins Internet kann. Der Router sparrt einem da viel arbeit.
     
    Kulfadir, 17.07.2005
  4. morten

    morten

    morten, 17.07.2005
  5. MarcJLH

    MarcJLH Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.04.2005
    Beiträge:
    2.238
    Zustimmungen:
    3
    Mhh, wenn das so ist, sollte man wirklich überlegen, einen Router anzuschaffen ;) Und die kosten ja nciht die Welt...Allerdings muss ich auch sagen, eine Internetverbindung im Netzwerk freizugeben ist mit einem Apple ja auch nciht die Welt, oder täusche ich mich da? Bin sowieso bei uns zuhause der "Herr des Netzes" :D Was auch, glaube ich jedenfalls, besser so ist, wenn ich sehe, wie man Steifvater da im Internet unter XP hantiert :motz Da bekommt man es schon mit der Angst zu tun, XP ist ja nicht gerade das sicherste OS von MS. :D

    Gruss,

    MarcJLH
     
    MarcJLH, 17.07.2005
  6. MarcJLH

    MarcJLH Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.04.2005
    Beiträge:
    2.238
    Zustimmungen:
    3
    Wow! Der sieht sehr gut aus! :) Dasnke für das Raussuchen, werde mir den Text mal zu Gemüte führen, in welcher Preisklasse liegt der so?

    Gruss,

    MarcJLH
     
    MarcJLH, 17.07.2005
  7. altobelly

    altobellyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2004
    Beiträge:
    1.418
    Zustimmungen:
    0
    Nur so nebenbei: Selten häßliches Teil!

    Um das Geld ist zwar nichts verhaut, aber ich würde doch zu einem qualitativeren Gerät greifen.
     
    altobelly, 17.07.2005
  8. MarcJLH

    MarcJLH Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.04.2005
    Beiträge:
    2.238
    Zustimmungen:
    3
    Inwiefern muss man denn Abstriche in der Qualität machen, dass Aussehen ist für mich wirklich zweitrangig! Hauptsache der Router funzt besonders gut mit Airport! ;)

    Gruss,

    MarcJLH
     
    MarcJLH, 17.07.2005
  9. altobelly

    altobellyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2004
    Beiträge:
    1.418
    Zustimmungen:
    0
    Dann nimm doch den Netgear .. vom Aussehen her viel besser und du hast ja morten gehört in Bezug auf Airport
     
    altobelly, 17.07.2005
  10. MarcJLH

    MarcJLH Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.04.2005
    Beiträge:
    2.238
    Zustimmungen:
    3
    Ja, ich meinte ja auch den Netgear! Ach "das hässliche Teil", da war gar nicht der Netgear mit gemeint?! ;)

    Dann hab ich da was falsch verstanden?! Sorry! ;)

    Gruss,

    MarcJLH
     
    MarcJLH, 17.07.2005
Die Seite wird geladen...