Superduper unendlich lahm oder mache ich was falsch?

LeadToDeath

Mitglied
Thread Starter
Registriert
08.09.2006
Beiträge
150
hallo! ich bin gerade dabei mein macbook-system zu backupen, jedoch stellt sich mir langsam aber sich die frage, ob alles mit rechten dingen zugeht:

das macbook hängt per firewire (target mode) am mac pro, superduper kopiert die hdd vom macbook in ein image auf de mac pro und ich habe, man staune, 0.17-0.33mb/s transferleistung. in einer stunde, hat er gerade mal 1.03gb geschafft. ist das normal? da brauche ich ja gute 100h für meine 120gb platte!

geht das nicht mit irgend etwas anderem schneller (diskutility?) ... bitte um hilfe!

thx
 

berndboje

Mitglied
Registriert
08.08.2007
Beiträge
344
das liegt daran, das am anfang sehr viele kleine dateien übertragen werden, das dauert länger als eine große, das wird zum ende hin schneller.
 

LeadToDeath

Mitglied
Thread Starter
Registriert
08.09.2006
Beiträge
150
phu das hoffe ich, sonst geh ich noch ein. meine festplatte im macbook scheint ja ohnehin nen spinner zu haben - 10mb write und 10mb read im aja kona sind ja mehr als lahm!

thx 4 help
 

Swallowtail

Mitglied
Registriert
17.02.2005
Beiträge
535
Also für die Powerbook Platte von nem Freund (60 GB belegt) konnten wir im gleichen Verfahren mit geschätzten 6h rechnen.
 

dooyou

Aktives Mitglied
Registriert
03.12.2006
Beiträge
4.949
Also für meine 120 GB, davon 70 belegt, braucht Superduper nicht mehr als 2 Std. maximal. So im Schnitt sind es 20mb/s (Firewire).

Edit: Sollte genauer lesen, hab übersehen das du es von einem MB kopierst u. nicht von einer externen HDD, sorry.
 

LeadToDeath

Mitglied
Thread Starter
Registriert
08.09.2006
Beiträge
150
aber richtig gemacht hab ich doch alles oder? - in ein sparse read/write image schreiben, danach festplatte tauschen und vom image auf die hdd ja? nicht dass ich jetzt umsonst rumsitze =)
 

admartinator

Aktives Mitglied
Registriert
09.09.2003
Beiträge
15.430
SuperDuper kopiert halt Datei für Datei. Hättest lieber das Festplattendienstprogramm dafür nehmen sollen. Das geht schneller, weil es blockweise kopiert.
 

LeadToDeath

Mitglied
Thread Starter
Registriert
08.09.2006
Beiträge
150
ja das hab ich versucht, aber ich find die backup funktion nicht =)

ahja habs gefunden - hoffe man muss nicht die hdd sondern die partition anklicken =)
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Carmageddon

Aktives Mitglied
Registriert
18.02.2005
Beiträge
1.745
Nie im Leben braucht Super Duper so lange.
Hast Du das Imgae verschlüsselt? Dann würde es mich nicht wundern ...
 
Oben Unten