SuperDuper! schläft ein...

Konstantin2

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
03.04.2005
Beiträge
151
...und macht mich ratlos.

Ich habe mir nun endlich eine große Backup-Platte geholt auf die alles drauf passt. Dazu SuperDuper! gekauft und gehofft, dass nun alles seinen sozialistischen Gang gehen würde. Offenbar falsch gedacht: Ich habe nach den Hinweisen des User´s Guides die Einstellung vorgenommen und ein komplettes Backup angestoßen. SuperDuper! ist aber nur bis 41,02 GB gekommen und hängt seit rund einer Stunde fest.

Ich habe in einem anderen Thread gelesen, dass das wohl vorkommen kann. Aber über eine Stunde ist mir dann doch zuviel und ich bitte um euren fachkundigen Rat.

Die Platte ist eine 250 GB Lacie, die über USB 2.0 an meinem PB G4 hängt. Es ist ausreichend Speicherplatz vorhanden und auch sonst sieht eigentlich alles so aus, wie es sein sollte.

Was kann ich noch tun???
 

Mai_Ke

unregistriert
Mitglied seit
29.09.2006
Beiträge
5.591
Bei mir lief SuperDuper nicht bis zum Ende, als ich FileVault für mein Homeverzeichniss aktiviert hatte. FileVault wieder deaktiviert und SuperDuper läuft problemlos.
 

Konstantin2

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
03.04.2005
Beiträge
151
Danke für den fixen response. FileVault ist aber bereits deaktiviert. Weitere Ideen?
 

sciuk

Mitglied
Mitglied seit
29.05.2005
Beiträge
1.048
Mir fällt nur ein, dass Du während des Backups nichts tun solltest was die Arbeit von SuperDuper stören könnte. Habe ansonsten mit dem Programm nie Probleme gehabt und "backupe" damit mein 60GB MacBook und das ist auch voll!
 

Konstantin2

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
03.04.2005
Beiträge
151
@sciuk: Du meinst, ich sollte keine weiteren Anwendung nutzen und das Backup am besten über Nacht laufen lassen?
 

eMac_man

Mitglied
Mitglied seit
08.10.2003
Beiträge
30.116
Konstantin2 schrieb:
@sciuk: Du meinst, ich sollte keine weiteren Anwendung nutzen und das Backup am besten über Nacht laufen lassen?
Das wäre wohl das Beste. Wie soll "SuperDuper" ein Klone anlegen, wenn der Inhalt des Quellaufwerkes sich ständig ändert?
Gruss
der eMac_man
 

bernie313

Mitglied
Mitglied seit
20.08.2005
Beiträge
22.851
Das Du von diesem Klone nicht starten kannst ist Dir bekannt? USB und booten geht am PB nicht.
 

Konstantin2

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
03.04.2005
Beiträge
151
Stimmt, ich war irriger Weise davon ausgegangen, dass SuperDuper! die Daten zu einem Zeitpunkt einfriert und Änderungen, die danach gemacht werden einfach ignoriert. OK!

Ich weiß, dass ich von einer USB-Platte nicht booten kann. Ich habe aber noch zwei kleinere Platten mit FW 400 auf die ich die Verzeichnisse dann zum Booten schieben kann.

Danke und Grüße
K.
 

sciuk

Mitglied
Mitglied seit
29.05.2005
Beiträge
1.048
wobei ich hier sagen muß, das wenn ich auf meinem MacBook in den Preferences als Startvolume meine externe USB-Platte auswähle, kann ich von der externen USB-Platte booten!
 

eMac_man

Mitglied
Mitglied seit
08.10.2003
Beiträge
30.116
Du hast ja auch einen Intel-Prozessor. Da soll diese Möglichkeit bestehen. Der Threadersteller hat aber einen PPC-Prozessor.
Gruss
der eMac_man
 

sciuk

Mitglied
Mitglied seit
29.05.2005
Beiträge
1.048
Tja und was soll ich sagen, jetzt schaft es Superduper auch bei mir nicht mehr den Inhalt meiner externen Platte auf die neue zu schaufeln!!! Auch ein schlichtes Backup von der internen alten platte auf die neue (extern) geht nicht . Irgednwo zwischen 25 und 35 GB is schluß und es tut sich stundenlang nix mehr! SCHEI?E
 

eiq

Mitglied
Mitglied seit
28.01.2005
Beiträge
4.796
Bei mir scheint SuperDuper! auch öfteres 'einzuschlafen'. Allerdings liegt das daran, daß ich mehrere große Images (40gb) auf der Platte habe, die immer komplett kopiert werden müssen, auch wenn sich fast nichts verändert hat. In der Zeit, wo eine solche Datei kopiert wird, bleibt der Fortschrittsbalken leider stehen, daher wirkt es so, als wenn nichts großartiges passieren würde.
Vielleicht ist es bei Euch das gleiche? Oder bleibt es tatsächlich für mehrere Stunden stehen?

Gruß, eiq
 

sciuk

Mitglied
Mitglied seit
29.05.2005
Beiträge
1.048
das wäre interessant zu wissen ob er alles kopiert und nur der balken einfriert???
 

sciuk

Mitglied
Mitglied seit
29.05.2005
Beiträge
1.048
Hochinteressant dein Link, danke! Auweia da steht mir ja noch eine Odysee ins haus na mal sehn...