1. Wenn du alle Inhalte sehen, oder selber eine Frage erstellen möchtest, kannst du dir in wenigen Sekunden ein Konto erstellen. Die Registrierung ist kostenlos, als Mitglied siehst du keine Werbung!

Suche Netzteil für Mac-G4

Diskutiere das Thema Suche Netzteil für Mac-G4 im Forum Ältere Apple-Hardware.

Schlagworte:
  1. poik27

    poik27 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    16.01.2020
    Hi Forum
    Auf einem alten Mac G4 lief eine noch ältere Software in sheepshaver.
    Jetzt ist das Netzteil abgeraucht und ich brauche die Software wieder.

    Wo kriege ich so ein Netzteil, bzw auf was muss ich achten?

    Ist es möglich die Sheepshaver-Umgebung auf einen anderen Mac zu migrieren?

    Danke

    Gruss
    Poik
     
  2. palestrina

    palestrina Mitglied

    Beiträge:
    1.210
    Zustimmungen:
    1.610
    Mitglied seit:
    22.02.2007
    Hol dir bei Ebay einen G4, das dürfte fast noch günstiger sein, als ein einzelnes Netzteil zu kaufen.
    Du kannst einfach die Festplatte aus deinem defekten G4 ausbauen und in einen anderen alten Mac wieder einbauen. Das ist Migration per Hardware.
     
  3. poik27

    poik27 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    16.01.2020
    Ok danke
     
  4. Roman78

    Roman78 Mitglied

    Beiträge:
    3.467
    Zustimmungen:
    1.542
    Mitglied seit:
    02.10.2006
    Was für ein G4 ist es? Ich habe noch einiges da und man kann auch PC Netzteile umbauen für den G4 PowerMac.
     
  5. poik27

    poik27 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    16.01.2020
    So ein langes schmales, 360W
     

    Anhänge:

  6. Roman78

    Roman78 Mitglied

    Beiträge:
    3.467
    Zustimmungen:
    1.542
    Mitglied seit:
    02.10.2006
    Ah ein MDD, das wird basteln. Da kann man ein ATX PC_Netzteil einbauen, ist aber mit deutlich mehr Aufwand verbunden als bei den anderen G4s. Ich hatte mal eine Anleitung geschrieben, die habe ich aber nicht mehr.
     
  7. steffensam

    steffensam Mitglied

    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    58
    Mitglied seit:
    13.10.2014
    passt ganz einach, oben über CD-Laufwerk
     
  8. Bolle

    Bolle Mitglied

    Beiträge:
    3.039
    Zustimmungen:
    303
    Mitglied seit:
    09.06.2007
    Kriegt man dann noch eine Grafikkarte mit voller Länge rein?
     
  9. steffensam

    steffensam Mitglied

    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    58
    Mitglied seit:
    13.10.2014
    ja, passt.
    Man muss es verkehrt herum einbauen, also mit der Stromdose zur Vorderseite (wegen dem Luefter des Netzteiles). Stromkabel muss dann immer eingesteckt bleiben, und wird hinter rausgefuehrt. Der Rest ist wie gewohnt...weisses Kabel durchtrennen, Bruecke legen, und mit etwas schnitzen, den 4er (gelb,schwarz) verkehrt herum einstecken.
    Meiner laeuft schon paar Jahre so.

    Wenn ich morgen Zeit habe, schicke ich paar Bilder.
     
  10. steffensam

    steffensam Mitglied

    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    58
    Mitglied seit:
    13.10.2014
    wie versprochen....

    Ich bin da keiner Anleitung gefolgt, sondern habe das Teil nach Gefühl und Aufwand eingebaut.
     

    Anhänge:

  11. pc-bastler

    pc-bastler Mitglied

    Beiträge:
    3.176
    Zustimmungen:
    378
    Mitglied seit:
    15.06.2005
    Warum immer gleich das ganze Netzteil tauschen? - Oftmals ist es nur ein Kondensator, der defekt ist... und gerade bei Spezialbauformen kann man hier Geld, Zeit und Nerven sparen ;)
     
  12. Stargate

    Stargate Mitglied

    Beiträge:
    8.901
    Zustimmungen:
    1.327
    Mitglied seit:
    27.02.2002
    Weil das für den normalen Nutzer der bessere Weg ist.
    Weil so ein Netzteil intern mehr wie 400 Volt erzeugt.

    Mit einem falsch geflicktem Netzeil kann man sich schnell die rote Schlauchgarde in die Wohnung holen.
    Ob sich dann damit Geld, Nerven und Zeit sparen lässt ist fraglich.

    Ansonsten lässt sich so was mit elektisch und mechanisch so wie in der Betriebstemperatur identischen Bauteilen schon reparieren.
    Absolut nur dem zu raten der genau weiß was er da macht.
     
  13. JeanLuc7

    JeanLuc7 Mitglied

    Beiträge:
    4.817
    Zustimmungen:
    1.580
    Mitglied seit:
    04.04.2005
    Nein, leider nicht. Einerseits ist bei modernen Netzteilen oftmals der Lüfterauslass dann über dem CD-Laufwerk, zum anderen passt auch der Außenstecker nicht. Wenn es wirklich nur ums Runterholen von Software bzw. Daten geht, würde ich die Platte ausbauen und woanders anschließen. Vielleicht hat ja auch einer der Freunde noch nen alten Mac. Starten kann man dann zwar nicht von der alten Platte (geht nur über FW, und wer hat heute noch Gehäuse für sowas?), aber Software kann man davon sehr wohl starten...

    Ich hab hier noch zwei G4-17"-"Lampen" als Staubfänger stehen...
     
  14. steffensam

    steffensam Mitglied

    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    58
    Mitglied seit:
    13.10.2014
    was habe ich da nur fotografiert ??? Ich werde alt!
     
  15. palestrina

    palestrina Mitglied

    Beiträge:
    1.210
    Zustimmungen:
    1.610
    Mitglied seit:
    22.02.2007
    Es gibt doch billige China-Adapter für ein paar Euros, mit denen man IDE-Platten (egal ob 3,5 oder 2,5 Zoll) an den USB-Port anschließen kann.
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...