Adobe Flash Suche Lösung für ein Flash/Web"Problem"

  1. jebede

    jebede Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.04.2004
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    2
    Ich suche als Web-Dummie , der sich gerade in die GEstaltung von Web-Sites einarbeitet, die Lösung/ das Tutorial für diesen (http://www.agenziabomben.ch/mainmenu.html) Flasheffekt:

    >> In einem Rahmen hinundherschiebbare Galerie, per Mouseclick oder Mousebewegung, mit Tasten oder "von Hand".

    – Ist dieser Effekt als Flsh-Movie in eine normale Website einbaubar, oder muß man die gesamte seite in flash progarmmieren?

    Da ich noch nicht einmal weiß, wie dieser Effekt heißt, weiß ich auch nicht, wonach ich in den divesren Tutorial-Foren suchen muss.
     
    jebede, 28.06.2006
  2. OneBit

    OneBitMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.01.2006
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    0
    da gibts 100 verschiedene lösungen.
    eine davon wäre:

    auf den zu bewegenden mc: (instanzennamen "menu")
    Code:
    onClipEvent (enterFrame) {
    	Xsquare = _root.menu._x;
    	Xdiff = Xpos-Xsquare;
    	Xmove = Xdiff/5;               //geschwindigkeit
    	_root.menu._x = Xsquare+Xmove;
    	updateAfterEvent(enterFrame);
    }
    
    auf einen button:
    Code:
    on (release) {
    	_root.menu.Xpos = -2800;   //position auf bühne
    }
    
     
    OneBit, 30.06.2006
  3. jebede

    jebede Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.04.2004
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    2
    @onebit

    das geht ja schon richtig in die "eingeweide". das ist ein script für flash, nehme ich an. was meinst du mit dem "zu bewegenden mc"?

    entschuldige die dummen fragen, aber als alter print-hase bin ich mit den web- und animationsprogrammen ungefähr so vertraut wie gwbush mit dem rest der welt 8-(.
     
    jebede, 30.06.2006
  4. OneBit

    OneBitMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.01.2006
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    0
    also du sprichst schon von dem effekt bei welchen sich die "Bühne" bewegt sobald ein klick auf einen Button getätigt wird oder? …
    weil dann ist eben diese Bühne die bewegt werden soll der "zu bewegende mc", mc = movieclip.

    …hast du dich schonmal in flash eingearbeitet?
     
    OneBit, 30.06.2006
  5. mores

    moresMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.12.2003
    Beiträge:
    3.557
    Zustimmungen:
    106
    zur frage wegen "ganze seite in flash" ... ja, du musst alles, was sich bewegen soll oder bewegungen auslöst in flash bauen. du kannst z.b. den rahmen, impressum usw. in HTML machen, die galerie mit den buttons aber in flash. im prinzip einfach: du baust baust einen movieclip, der alle bilder enthält. mit den buttons steuerst du dann die bewegung dieses movieclips. aber das nett mit dem beschleunigen und abbremsen hinzubekommen ist dann schon eher ein bisschen komplizierter.

    hier hab ich dir eine vorlage gebastelt, die den aufbau und die programmierung erklärt:
    ist für flash8 !
     
    mores, 19.07.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Suche Lösung ein
  1. greenflo
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    366
    Holger721
    29.12.2016
  2. Mondmann
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    246
    Mondmann
    11.10.2016
  3. magicmann
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    289
    Terrorkeks
    02.06.2016
  4. Maren
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    672
  5. Le Roy
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    761