Suche Hilfe für meinen G4

exandrebur

Neues Mitglied
Thread Starter
Registriert
13.01.2007
Beiträge
6
Hallo guten Abend,

ich habe ein G4 von meiner Tante bekommen(altes Gerät) weiß aber nicht wirklich wie ich mit diesem Ding umgehe. Ich habe einige Fragen:

1.Wo sehe ich was für Eigenschaften der Apple hat(Prozessor,HD-Speicher, etc.)

2.Wie instaliere ich Firefox? Ich habe eine DMG datei mit Firefox gedownloadet aber es sagt es kann nicht überprüft werden oder so und es ist ungültig. Das einzigste was ich installierte schaffte war media Player von Windows 7 und der ist scheiße -.- . Der hat es mit so ein converter Programm gemacht.

Ich brauche dabei drigend Hilfe bin nur ein Windows user aber nen Mac wollte ich schon immer ausprobieren:) das einzigste was ich noch rauskirgen konnte war das es unter Mac Os X 10.4 läuft mehr nicht vlt. hilft das euch.

Mfg Andre
 

SCAMPER

Mitglied
Registriert
31.05.2004
Beiträge
264
Links oben auf den Apfel klicken und dann "über diesen Mac"
Da bekommst du die wichtigsten Infos über dein Modell.

Und mit den Programmen:
dmg-Image downloaden, öffnen mittels Doppelklick und dann das Programmsymbol in den Finder in den Ordner "Programme" ziehen. Fertig.
 

hugo_hugo

Mitglied
Registriert
09.03.2004
Beiträge
465
Also zu 1: links oben in den Apfel klicken und dann: Über diesen Mac, für weitere Infos: Weitere informationen.
Zu 2, Warum Firefox nnicht funzt weiß ich auch nicht, hast Du die Admin Rechte?
 

dsquared

Mitglied
Registriert
21.03.2005
Beiträge
771
links oben den apfel anklicken - dann das erste an waehlen "über diesen mac" dann auf weitere informationen gehn :)...

zur dmg das is ein image welches sich selbststaendig mountet... es oeffnet sich ein fenster... das firefox icon einfach in den programme ordner ziehn und starten...
 

getraenkemarkt

Mitglied
Registriert
27.01.2006
Beiträge
687
Wenn beim Öffnen des Disk-Images tatsächlich eine Fehlermeldung ausgegeben wird, ist es anscheinend fehlerhaft. Lade es noch einmal von der Mozilla-Website.
 

exandrebur

Neues Mitglied
Thread Starter
Registriert
13.01.2007
Beiträge
6
Danke für die Rasche antwort also die Dmg datei ist glaube nicht fehlerhaft habe es schon oft von anderen Websites gedownloadet. Am Anfang öffnet es nur den Vertrag aber weiter kommt er nicht er sagt etwas mit ungültig und sowas(mit ne nummer un so) gibt es so ein Programm zu downloaden (image entpacker ???)

Mfg Andre
 

Emagdnim

Aktives Mitglied
Registriert
01.10.2005
Beiträge
6.281
das brauchst du bei tiger eigentlich nicht, das wird alles automatisch entpackt.

hast du schon deine software auf den letzten stand gebracht? unter dem apfel findest du die software-aktualisierung.

übrigens: herzlich willkommen im forum! :)
 

exandrebur

Neues Mitglied
Thread Starter
Registriert
13.01.2007
Beiträge
6
hab ich mal gemacht aber er sagt das es irgendwie net möglich ist und wo finde ich den programm odrdner? habe nur appliacationb ordner für os 9 und x

mfg Andre
 

apfelbenutzer

Mitglied
Registriert
02.01.2006
Beiträge
472
und vergiss am besten schnell den Feuerfuchs, der ist zu Windows. Mehr als Safari brauchst du nicht, wobei ich selbst Opera noch nicht getestet habe…
 

Emagdnim

Aktives Mitglied
Registriert
01.10.2005
Beiträge
6.281
der mozila-browser für den mac heisst camino. dass man mit safari alleine glücklich wird, glaube ich übrigens kaum... ;)

den programme-ordner findest du am besten über den finder. der sollte da auch gleich links in der leiste auftauchen. wenn nicht, dann gehe über das festplattenicon. – geht am anfang nicht ohne rumprobieren... ;)
 

ThaHammer

Aktives Mitglied
Registriert
01.06.2004
Beiträge
3.304
hugo_hugo schrieb:
Also zu 1: links oben in den Apfel klicken und dann: Über diesen Mac, für weitere Infos: Weitere informationen.
Was habt ihr gegen Firefox? :(
Erst einmal finde raus was Du für ein System drauf hast usw. Dann können Wir dir sicher weiter helfen!
 

exandrebur

Neues Mitglied
Thread Starter
Registriert
13.01.2007
Beiträge
6
Es bahnen sich neue Probleme... habe ein neuen Benutzer Account gemacht und nun hab ich keine Programme mehr er sagt sucht ein Progi der .app programme abspielt.... ich habe doch Os X 10.0.4 nicht 10.4.
Safari ist ja nicht drauf keine ahnung warum total komisch.
Wie kriege ich Infos über Graka arbeitsspeciher etc. hab nur rausgefunden das er 40 gb hd hat und ein G4 Prozessor arbeitspeicher 384 mb ?

Mfg andre
 

getraenkemarkt

Mitglied
Registriert
27.01.2006
Beiträge
687
Das erklärt natürlich alles! MacOX X vor 10.2 ist mehr oder weniger Beta. Besorge Dir irgendwoher 10.3 oder 10.4 und installiere das.
 

exandrebur

Neues Mitglied
Thread Starter
Registriert
13.01.2007
Beiträge
6
Und wie kriege ich das? Wollte dafür nicht so viel Geld ausgeben in punkto Software. Kann man das irgendwie upgraden lassen?`Vlt. hat meine Cousine noch ne Mac Cd oder so und wie kann man den Apple formatieren?

mfg andre

P.s: Wieviel Mhz hat ein G4?(da stand nur Prozessor G4.) Es ist ein Powerpc .
 

getraenkemarkt

Mitglied
Registriert
27.01.2006
Beiträge
687
Suche mal im Ordner Programme (oder dort in Dienstprogramme) nach einem Apple System Profiler. Wo der bei 10.0 ist, weiß ich nicht. Bin erst mit 10.2 von Classic geswitcht. Dort müßten alle Daten stehen.

Da auf dem G4 nur 10.0 installiert ist, spricht wenig dafür, daß er mit >=10.2 ausgeliefert wurde. Lösung: Freunde, eBay, Kleinanzeigen auf macuser, k.A.
 
J

Junior-c

exandrebur schrieb:
Und wie kriege ich das? Wollte dafür nicht so viel Geld ausgeben in punkto Software.
Panther (10.3) bei eBay und Tiger (10.4) direkt bei Apple bzw. sicher auch bei eBay zu kriegen...

MfG, juniorclub.
 

Tante Michael

Mitglied
Registriert
03.06.2005
Beiträge
579
jkm schrieb:
Das erklärt natürlich alles! MacOX X vor 10.2 ist mehr oder weniger Beta. Besorge Dir irgendwoher 10.3 oder 10.4 und installiere das.

Eine günstige Version von 10.3 findest Du zur Zeit hier im Anzeigenmarkt. :cool:
 

hugo_hugo

Mitglied
Registriert
09.03.2004
Beiträge
465
Also die MHZ sollten vor dem G4 stehen.
mac.jpg
 
Oben Unten