suche Fernzugriff...

Diskutiere das Thema suche Fernzugriff... im Forum Netzwerk.

  1. Olivetti

    Olivetti Mitglied

    Beiträge:
    10.729
    Zustimmungen:
    3.327
    Mitglied seit:
    09.12.2005
    nimm tightvnc 1.3x und installier das auf den w2k, dann kannst du via irgendwas-vnc-viewer darauf zugreifen.

    vorher den alten vncserver natürlich deinstallieren.
     
  2. iQuaser

    iQuaser Mitglied

    Beiträge:
    321
    Zustimmungen:
    75
    Mitglied seit:
    25.07.2008
    Microsoft Remote Desktop. Gibt es auch für den Mac
     
  3. tocotronaut

    tocotronaut Mitglied

    Beiträge:
    21.982
    Zustimmungen:
    3.843
    Mitglied seit:
    14.01.2006
    Remote Desktop gibt es erst ab Windows 2000 Server.

    p.s.:
    Wenn der PC wirklich so Uralt ist würde ich darüber nachdenken, den beizeiten in eine Virtuelle Maschine zu überführen.

    Es ist ja kaum noch hardware zu bekommen, die windows 2000 nativ ausführen kann.
    Das haben wir mal mit Windows NT4 gemacht. Ersatzteile gab es nicht mehr und die VM konnte danach auf jedem billigen Aldirechner laufen...

    Und VMware bietet z.b. auch direkten Fernzugriff auf die Virtuelle Maschine. (unabhängig vom Gastsystem)
     
  4. Dirkb69

    Dirkb69 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    14.09.2009
    mit VM habe ich noch nie gearbeitet! Ich nehme den Pentium 166MMX mit 128MB Ram und W2k um ein DOS Programm für eine alte SPS aus zu führen. Kommunikation per Sserielle Schnittstelle...
    Mit virtuell hatte ich das noch nie: bin eher real...
     
  5. Dirkb69

    Dirkb69 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    14.09.2009
    teste aber gleich noch die Variante von @Olivetti
     
  6. tocotronaut

    tocotronaut Mitglied

    Beiträge:
    21.982
    Zustimmungen:
    3.843
    Mitglied seit:
    14.01.2006
    War nur der hinweis, dass du Probleme bekommen könntest wenn die hardware mal streikt...

    Da würde ich vorher versuchen, das system auf neuerer hardware zu Emulieren.
    USB auf Seriell Adapter gibt es noch.

    was du machst bleibt dir überlassen.
     
  7. Dirkb69

    Dirkb69 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    14.09.2009
    Klar und Danke! den Adapter habe ich, funktionierte aber nicht! Deshalb nehme ich so einen alten Rechner, der den nötigen Anschluß hat!
    Zur Not habe ich auch noch einen Pentium 120 mit 16 MB Ram und DOS 6.22! Der läuft (noch) am besten. Hat nur wenig Netzerk, etc.

    @Olivetti, Grundsätzlich funktioniert es!!! Danke! Das DOS Fenster wird übertragen, im Vollbild Modus leider nicht und im Fenster mit Übertragung ist es extrem langsam, aber zur Not geht es...
     
  8. Olivetti

    Olivetti Mitglied

    Beiträge:
    10.729
    Zustimmungen:
    3.327
    Mitglied seit:
    09.12.2005
    als vncviewer solltest du nicht den apple viewer nehmen, der ist in verschiedenen kombinatinen eben extrem langsam.
    probier den viewer von realvnc, der funktioniert bei mir mit unterschiedlichen systemen stabil.
     
  9. Dirkb69

    Dirkb69 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    14.09.2009
    Ist das nicht der richtige...? VNC.png
     
  10. Olivetti

    Olivetti Mitglied

    Beiträge:
    10.729
    Zustimmungen:
    3.327
    Mitglied seit:
    09.12.2005
    Doch, das ist der realvnc Viewer.
     
  11. Dirkb69

    Dirkb69 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    14.09.2009
    Ich denke die Geschwindigkeit drosselt mein Pentium 166 MMX!
     
  12. Olivetti

    Olivetti Mitglied

    Beiträge:
    10.729
    Zustimmungen:
    3.327
    Mitglied seit:
    09.12.2005
    Ja, kann sein. Gegenprobe wäre, mit einem win/linux realvncviewer drauf zu schauen.
     
  13. Dirkb69

    Dirkb69 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    14.09.2009
    Ja, hätte noch einen Pentium III 1 GHz mit Win95, NT4.0 und Ubuntu 12 oder 14 drauf...
    Habe aber keine Lust mehr! Für Heute ist schluß...
    Trotzdem Vielen Dank!:)
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...