Suche Apple System 5

Dieses Thema im Forum "Ältere Apple-Hardware" wurde erstellt von DoSE, 30.01.2007.

  1. DoSE

    DoSE Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    22.05.2003
    Hallo alle =)

    Ich habe ein Macintosh SE aus dem Jahre 1987 wiederbelebt. Nur hab ich nun das Problem das kein System drauf ist. Meine System Disketten sind leider alterschwach zerbröselt und nun wollte ich fragen. Ob mir jemand Disk Images eines System 5 geben könnte.

    MFG DoSE
     
  2. c.niel

    c.niel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    7
    Mitglied seit:
    27.07.2005
    Hier (http://home.earthlink.net/~gamba2/syslist.html) kannst Du alle alten Systeme runterladen, für Deinen Rechner würde ich allerdings ein System 7.1 oder 7.5.3 empfehlen, die gibts bei Apple für lau. :D

    Viel spaß mit der alten Kiste!
     
  3. DoSE

    DoSE Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    22.05.2003
    wohooo danke viel mals ich werd mich hier mal ein bisschen umschauen :) danke
     
  4. chrischiwitt

    chrischiwitt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.484
    Zustimmungen:
    196
    Mitglied seit:
    24.11.2005
    Also, ein OS5 hätte ich auch gerne. Und zwar, damit ich wieder ein Mac-System für meinen alten ST samt Aladin-Emulator hab. Möcht mal wieder "Uninvited" spielen.......
    Hab bisher als Minimum im Netzt ein OS 6 gefunden.......
     
  5. frankpaush

    frankpaush MacUser Mitglied

    Beiträge:
    524
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    30.11.2005
  6. DoSE

    DoSE Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    22.05.2003
    :( ich kann eigentlich alle images die ich gefunden habe auf meinem os x nicht öffnen und verwenden ... bin mal auf der suche nach images für x
     
  7. Texas_Ranger

    Texas_Ranger MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.282
    Zustimmungen:
    74
    Mitglied seit:
    11.11.2005
    Schnapp dir das Programm DiskCopy, das kannst du mit Classic öffnen. Dazu sinnvollerweise noch ein USB-Diskettenlaufwerk, dann kannst du Disketten erstellen.
    Aber wieso System 5? 6.07 ist schon ganz solide, und sollte dein SE 4MB RAM haben kriegst du auch System 7 zum Laufen. Oder hat er keine Festplatte?
     
  8. chrischiwitt

    chrischiwitt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.484
    Zustimmungen:
    196
    Mitglied seit:
    24.11.2005
    Ist das ein Angebot oder eine Drohung?
    Mensch, ich brauch nur einen Systemordner. Um den ST testweise unter Aladin zu starten.
    Allerdings hab ich keinen Schimmer mehr, wie wir die Mac-Dateien damals Atari-fähig geb(r)annt haben........
     
  9. frankpaush

    frankpaush MacUser Mitglied

    Beiträge:
    524
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    30.11.2005
    ...ohgott, das weiß ich auch nicht, ich hatte nur 'nen Mac-ROM-Port-Emulator, nicht den soften Flaschengeist... der lief jedenfalls mit irgendeiner extra Partition.
    Aber ansonsten: ich drohe Dir doch immer, warum sollte ich nun mit einem Mal nicht? :)
     
  10. Xerox

    Xerox MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    15.02.2007
    @ frankpausch

    Hallo, da sitzt also jemand in Hannover mit einem Mac-Museum in ähnlichen Ausmaßen wie meins in Hameln (leider in Kartons...). Wenns recht ist, könnten wir uns mal ein wenig austauschen (z.B. Wie kann man Akkus für den Portable wieder lauffähig machen...).:rolleyes:
    Um aber beim Thema zu bleiben:Wer mal eine Systemdiskette 400k mit System 1.0d haben möchte, fragt mich.
    Xerox
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen