Such Festplattegehäuse für 2 Festplatten

  1. folka

    folka Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.02.2005
    Beiträge:
    187
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    1
    Hi, ich suche ein spezielles Gehäuse für meine beiden 80 GB Hitachi Platten. Ich habe es schon mal im Internet gesehen, kann es aber nicht mehr finden. Es ist aus Alu, sieht aus wie ein G5 und es gibt es für eine, aber auch als Dual Festplattengehäuse mit Firewire 400 oder 800. Das weiß ich nicht mehr genau. Ein solches Gehäuse mit USB gibt es von verschiedenen Herstellern (z.B. bei Pearl: http://www.pearl.de/pearl.jsp?redir=yes&screenX=1440&screenY=900)
    Es gab das Gehäuse mal bei firewire-revoluion.de. Die sind aber momentan offline. Ich hoffe, jemand weiß, wo ich so ein Gehäuse kaufen kann, weil ich nicht zwei einzelne kaufen will. Danke schonmal.
    FOLKA
     
  2. KonBon

    KonBon MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.02.2003
    Beiträge:
    4.686
    Zustimmungen:
    20
    Ich kenne leider nur die Pleiades für eine Festplatte
    http://www.dsp-memory.de/v1/catalog/default.php?cPath=9010&
     
  3. Red Delicious

    Red Delicious MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.05.2006
    Beiträge:
    1.291
    Zustimmungen:
    0
    das?

    [​IMG]

    pleiades taurus
     
  4. GloWi

    GloWi MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    2.037
    Zustimmungen:
    159
    Geiles Teil!

    Wo bekommt man das?
     
  5. Red Delicious

    Red Delicious MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.05.2006
    Beiträge:
    1.291
    Zustimmungen:
    0
    das bekommt man dort, wo das bild auch herkommt ;)
    http://www.macpower.com

    ansonsten halt mal in den üblichen apple-spezialisierten shops gucken.
    gravis, arktis, cyberport, etc...
     
  6. GloWi

    GloWi MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    2.037
    Zustimmungen:
    159
    Wie schade, kein Versand nach Deutschland. :(
     
  7. scope

    scope MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.01.2005
    Beiträge:
    4.085
    Zustimmungen:
    301
    Wahrscheinlich kommst du aber günstiger bei weg,
    wenn du einen neue 160er Platte und ein einfaches Gehäuse kaufst..
     
  8. folka

    folka Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.02.2005
    Beiträge:
    187
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    1
    Und was mache ich mit meinen beiden 80er Platten? Eine davon ist nagelneu. die habe ich geschenkt bekommen. Da ich nur einen MacMini und ein Powerbook habe, kann ich die Dinger nirgendwo intern verbauen.
    :rolleyes:
     
  9. eXiNFeRiS

    eXiNFeRiS MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.03.2005
    Beiträge:
    1.667
    Zustimmungen:
    46
    dann häng ich mich auch mal dran, nur suche ich eine Lösung um 3 2,5" HD´s in einem externen Gehäuse zu verbauen...bevorzugt FireWire-Anschluß. Bin bis jetzt auch noch nicht fündig geworden :(
     
  10. Aber du solltest dir halt überlegen was günstiger kommt. Ein Gehäuse für zwei kleine Platten oder ein Gehäuse für eine Platte + HD, denn 250GB kriegst du schon unter 60 Euro (http://www.geizhals.at/eu/?cat=hde7&sort=r). Macht dann plus einem MacPower Pleiades400 von DSP (50 Euro, http://www.dsp-memory.de/v1/catalog/product_info.php?cPath=9010&products_id=10002&) etwa 110 Euro ohne Portokosten. Ein DualGehäuse bekommst du bei DSP für etwa 95 Euro: http://www.dsp-memory.de/v1/catalog/product_info.php?cPath=9010&products_id=10560&

    Allerdings ist das nicht das schicke MacPower Pleiades Taurus sondern das MacPower Igloo. Oder du wartest bis das Taurus bei uns verfügbar wird. Der Preis wird aber vermutlich eine Spur höher als beim Igloo sein. Dennoch hast du dann nur 160GB. Wenn dir das auf alle Fälle ausreicht dann kommts dir günstiger wenn du das Igloo nimmst. Willst du mehr Speicher haben dann nimm ein Pleiades400 und eine 250er Platte. ;)

    MfG, juniorclub.

    EDIT:
    Sowas hab ich leider noch nie gesehen. Da kannst du wohl nur 3 FW Gehäuse für 2.5" HDs besorgen und diese in Serie hängen. Da dein iBook kein FW800 hat ist das allerdings nicht die beste Lösung (Bandbreite). :(
     
Die Seite wird geladen...