Subethaedit: Mehrere Sachen gleichzeitig suchen & ersetzen?

  1. CRen

    CRen Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.12.2003
    Beiträge:
    2.526
    Zustimmungen:
    138
    Hallo!

    Ich habe beim Datenbank-Umzug meiner Site damals Mist gebaut, weshalb die Umlaute falsch dargestellt werden:

    Statt eines "ä" gibt es wirre Zeichenkombinationen, in der Art von "º?" usw., also auch "ü", "ö", die jeweiligen Großbuchstaben sowie "ß".

    Da die Kombinationen immer gleich sind, "ä" ist immer "º?" usw., würde ich die Einträge gerne einzeln in Subetha-Edit einkopieren, alle Kombinationen auf einen Schlag suchen und ersetzen und wieder zurück ins Blog kopieren.

    Meine Frage: Geht das irgendwie? Kann ich mehrere Sachen auf einen Schlag suchen und ersetzen lassen?
    Das würde mir viel Arbeit ersparen...

    Gruß,
    Christian
     
    CRen, 23.06.2006
  2. cordney*

    cordney*MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.04.2003
    Beiträge:
    756
    Zustimmungen:
    24
    Ist mir nicht bekannt, aber schau doch mal in die Hilfe, da sollte sowas drin stehen.
     
    cordney*, 23.06.2006
  3. zomtec

    zomtecMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.10.2005
    Beiträge:
    530
    Zustimmungen:
    5
    wenn es nicht funktioniert nimm einfach defekter Link entfernt.


    vielspass
     
    zomtec, 23.06.2006
  4. mackay

    mackayMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.01.2003
    Beiträge:
    2.435
    Zustimmungen:
    7
    Moin Christian,

    SubEthaEdit in der Befehlszeile auf "Suchen" klicken und
    Suchen anklicken oder gleich Befehl und F eingeben.

    Danach gibst du den Suchbegriff bzw. die Zeichenfolge ein
    und im Ersetzenfeld die Zeichenfolge die eingesetzt werden
    soll.

    Allerdings immer nur eine Zeichenfolge also alle °? durch ä

    Abspeichern und gut ist :)

    Kay ;)
     
    mackay, 23.06.2006
  5. CRen

    CRen Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.12.2003
    Beiträge:
    2.526
    Zustimmungen:
    138
    *LOL* Soooo weit war ich auch schon :-D

    Also ich suche halt 'ne Methode, mehre Sachen gleichzeitig zu editieren, das würde die ganze Nummer massiv vereinfachen. Am besten per vorgegebenem Batch oder so. Ich schau' mir jetzt mal Smultron an.

    Danke erstmal!
     
    CRen, 24.06.2006
Die Seite wird geladen...