Streifen auf dem Bildschrim - Logic board defekt?

  1. Avi07

    Avi07 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.02.2007
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    4
    Hallo zusammen,
    habe einen iMac G3 DV geschenkt bekommen - 400 MHZ. Funktioniert jetzt nachdem ich eine neue Festplatte ingebaut hab tadellos bis auf:
    Direkt beim einschalten hat der Bildschrim regelmäßige vertikale streifen (ca. 2mm Abstand 0,5mm dick, weiss) die auch bestehen bleiben, wenn er hochgefahren ist. Allerdings ändern sie sich je nach eingestellter Auflösung. Bei 640er werden sie breiter (klar) bei 1024er werden sie quasi un sichtbar, aber das Bild wird unscharf und hat einen fetten Rotstich. Manche Buchstaben scheinen komplett zu fehlen.
    Der Mauszeiger ist immer ein ca. 3cm langer 0,5 cm breiter weisser Streifen...

    Was soll ich machen? Logic Board tauschen?
    Danke!
     
    Avi07, 23.03.2007
  2. Avi07

    Avi07 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.02.2007
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    4
    Also ich hab auch schon ausprobiert einen zweiten Monitor anzuschliessen... Der zeigt ganz genau das selbe Bild...
    Firmware ist aktualisiert...
    Keiner eine Idee an was es liegen könnte?
     
    Avi07, 24.03.2007
  3. beagle

    beagle

    Dürfte der Grafikchip sein, selbiges verhalten hatte ich mal bei einem PC, da war der Grafikchip zu heiss geworden. Ich glaube der Chip ist auf dem Logic Board verlötet, also wirst du wohl austauschen müssen :(
     
    beagle, 24.03.2007
  4. Avi07

    Avi07 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.02.2007
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    4
    Mist - sieht wohl echt so aus... Hab mich so an dem hübschen bunten iMac gefreut...
    Jemand ne idee wo ich ein Logic Board her bekomme... in der elektronischen Bucht gibts grad nix...
     
    Avi07, 26.03.2007
  5. promille

    promilleMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    1.288
    Zustimmungen:
    36
    Am besten bei mehreren Händlern nachfragen.
    Die Preise können u.U. schwanken.
     
    promille, 26.03.2007
  6. Avi07

    Avi07 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.02.2007
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    4
    Hab eher an ein gebrauchtes logicboard gedacht... Neu ist das vermutlich zu teuer... Da kann ich mir wahrscheinlich nen funktionierenden iMac G3 kaufen...
    Hab grade versucht ne Anzeige bei Hardware-Gesuche hier im Forum aufzugeben, aber irgendwie finde ich den Button "neue Anzeige" oder so, nicht...
    Kann mir jemand kurz helfen?
     
    Avi07, 26.03.2007
  7. das tob

    das tobMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.08.2005
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    0
    Ich würde da warten. In der Bucht ist immer wieder was zu haben.
    Mit Glück sogar ein 500er Board. Das hat dann auch gleich einen 16MB Graphikchip. ;-)
     
    das tob, 27.03.2007
  8. promille

    promilleMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    1.288
    Zustimmungen:
    36
    Wegen einigen Betrügern in der Vergangenheit kann man Anzeigen erst insertieren, wenn man hier eine bestimmte Zeit Mitglied war.
     
    promille, 27.03.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Streifen auf dem
  1. remotevoid
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    2.392
    Donald Dark
    17.03.2014
  2. uetzi
    Antworten:
    18
    Aufrufe:
    1.086
    FixedHDD
    11.11.2009
  3. pixelguy
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    1.735
    pocketcrocodile
    14.09.2009
  4. Dahlia
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    3.665
    martinibook
    06.10.2008
  5. mrpinkswife
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    3.042
    mrpinkswife
    03.03.2007