stimme aufnehmen

  1. mia.raffa

    mia.raffa Thread Starterunregistriert

    Mitglied seit:
    12.09.2004
    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    2
    hallo,

    ich will meine stimme aufnehmen und mp3 dateien daraus machen.
    welches proggi brauch ich dafür?
    geht das mit GarageBand? wie stell ich das am besten an?

    oder ist ein anderes proggi besser geeignet???

    und was muss ich bei Systemeinstellung ton einstellen?

    lg.

    mia
     
    mia.raffa, 13.02.2006
  2. apple][c

    apple][cMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.01.2005
    Beiträge:
    863
    Zustimmungen:
    190
    Ja, das geht mit Garageband.
    Denk aber dran, daß Du das Mikro nicht am Line-In anschließt, das gibt zu wenig Lautstärke her. Wenn der PM ein Mic-In hat, dort das Mikro anschließen. Andernfalls brauchst Du einen Verstärker mit Line-Out, um das Mikro über Line-In zu betreiben.

    Quasi so:

    Mikro --[über Klinke in]--> Verstärker (Mikro-Eingang) ---[über Chinch vom Line-Out (oder auch Aux-Out)--> PowerMac (Line-In).

    Als Kabel brauchst Du ein Cinch auf Klinke (klein) Adapterkabel. Oder falls Dein PowerMac ein Mic-In hat brauchst Du nur ein Mikro mit Klinkenstecker. Gibt es alles im Elektrohandel, bei Mädchenmarkt etc.
     
    apple][c, 13.02.2006
  3. Spike

    SpikeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.09.2003
    Beiträge:
    15.982
    Zustimmungen:
    144
    Probiere es mal mit SpinDoctor.
    Das findest Du bestimmt unter defekter Link entfernt. :)
     
    Spike, 13.02.2006
  4. count von count

    count von countMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.06.2004
    Beiträge:
    700
    Zustimmungen:
    7
    Also, du brauchst ein Mikrofon. Das kann dann die Stimme aufnehmen. Das steckst du in den Mikrofoneingang an deinem Rechner...

    Dann kannst du unter den TON einstellungen in OS X die Verstärkung für das Mikrofon einstellen. Achtung, nicht zu laut, dann verzerrt es, und nicht zu leise, dann hast du kein Signal zum Arbeiten.

    Aufnehmen kannst du mit GarageBand oder Audacity(Kostenlos) . Dort musst du dir dann das Mikrofon auf einen Kanal legen, den Aufnahmeknopf drücken und anfangen zu reden.

    Es gibt auch nochtausende andere Wege, die sind aber nur mit mehr Kosten verbunden. Wenns nur ums 'Stimme aufnehmen' geht, dann sollte das so reichen.
     
    count von count, 13.02.2006
  5. Kevin Delaney

    Kevin DelaneyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.11.2004
    Beiträge:
    6.134
    Zustimmungen:
    28
    geht ohne probleme mit garageband...wie hoch soll die qualität sein? notfalls kann man ja auch über die stereo anlage vorverstärken!


    mfg
     
    Kevin Delaney, 13.02.2006
  6. rotafux86

    rotafux86MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.12.2005
    Beiträge:
    591
    Zustimmungen:
    0
    Ich verwende Audacity, ist sehr einfach in der Handhabung und Freeware. Gibt es für alle gängigen Betriebssysteme zum Download und du kannst auch nachher sehr einfach schneiden und bearbeiten.
     
    rotafux86, 13.02.2006
  7. mia.raffa

    mia.raffa Thread Starterunregistriert

    Mitglied seit:
    12.09.2004
    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    2
    bohhh, so viele antworten :p also ich muss spanische vokabeln pauken
    und ich dachte mir, ich sprech die einfach übers micro in meinen mac
    und ziehe die mir auf meinen ipod.

    lg
     
    mia.raffa, 13.02.2006
  8. Silvercloud

    SilvercloudMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.04.2004
    Beiträge:
    2.092
    Zustimmungen:
    74
    oder du nimmst den audiorecorder (ist sehr sehr einfach zu bedienen)
    defekter Link entfernt
    der wandelt das ganze direkt in mp3/aiff/aac um
     
    Silvercloud, 13.02.2006
  9. mia.raffa

    mia.raffa Thread Starterunregistriert

    Mitglied seit:
    12.09.2004
    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    2
    ohh backe läuft nicht :( also ich habe mein mini micro (klink) an den audioausgang gestöpselt.
    ich habe garageband und audacity zum aufnehmen, meine boxen hören
    sich einwandfrei an, nur ich kann nichts aufnehmen.

    ich hör einfach nichts? :(

    systemeinstellung ton/ eingabe line-in. ausgabe digitaler ausgang.

    ist dass richtig?

    lg.
     
    mia.raffa, 13.02.2006
  10. mia.raffa

    mia.raffa Thread Starterunregistriert

    Mitglied seit:
    12.09.2004
    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    2
    vielleicht liegt es ja auch an meinem micro, ist so ein kleines weißes
    von apple. war bei meinem alten G3 dabei.

    lg.
     
    mia.raffa, 13.02.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - stimme aufnehmen
  1. sculptor
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    208
    sculptor
    16.03.2017
  2. michael-maze-2
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    3.102
    Clemens49
    17.12.2010
  3. Tweetosaurus
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    2.604
    joachim14
    30.08.2010
  4. deni978
    Antworten:
    28
    Aufrufe:
    2.181
    buzolino
    10.04.2010
  5. masaii70
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    882
    machine
    17.10.2009