Steckdose über Ethernet schalten?

  1. animalchin

    animalchin Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.10.2003
    Beiträge:
    4.749
    Zustimmungen:
    79
    Hallo Apfelianer,

    Ich würde gerne diverse Geräte übers Netzwerk ein- und ausschalten (richtig stromlos). Vor Monaten hab ich bei ebay eine Mehrfachsteckdose mit RJ45-gesteuerten Relais und integriertem mini-Webserver gesehen, aber die Auktion verpennt. Seither suche ich sowas vergeblich. Weiß einer von euch, wo ich sowas herbekäme? Ich bräuchte allerdings fertige Geräte (Bauanleitungen habe ich einige gefunden, u.a. in der aktuellen c't), mit dem Löten von elektronischen Bauteilen ist es bei mir aber nicht soweit her:rolleyes: .
    Dass das nicht gerade Pfennigartikel vom Grabbeltisch sind, ist mir klar;). Das wäre es mir aber wert.

    Danke schon mal,

    animalchin
     
    animalchin, 12.05.2005
  2. animalchin

    animalchin Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.10.2003
    Beiträge:
    4.749
    Zustimmungen:
    79
    *nachobenschieb*

    Kennt sowas denn wirklich keiner?

    Grüße,

    animalchin
     
    animalchin, 31.05.2005
  3. Turm

    TurmMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.01.2005
    Beiträge:
    470
    Zustimmungen:
    5
    das müsste über EIB komponenten gehen ... google's your best friend

    war da nicht auch was in einer dr letzten ct drin .. weiß ich nicht mehr genau aber vielleicht kann ja mal jemand nachschauen ich aheb sie nimmer.. das war so ne art bausatz
     
    Turm, 31.05.2005
  4. lengsel

    lengselMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.11.2003
    Beiträge:
    4.553
    Zustimmungen:
    53
    lengsel, 31.05.2005
  5. Turm

    TurmMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.01.2005
    Beiträge:
    470
    Zustimmungen:
    5
    Das ist eine einfache aber proprietäre Lösung ... in meinem Traum vom vollautomatisiertem Haus käme nur eine Instabus Lösung in Frage ;)
     
    Turm, 31.05.2005
  6. lengsel

    lengselMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.11.2003
    Beiträge:
    4.553
    Zustimmungen:
    53
    Mag sein, ist aber völlig egal, denn gefragt war folgendes:

    Grüße,
    Flo
     
    lengsel, 31.05.2005
  7. animalchin

    animalchin Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.10.2003
    Beiträge:
    4.749
    Zustimmungen:
    79
    Klasse - das suchte ich, Danke!
    Dein Google scheint besser zu sein als meins. Hast du die kostenpflichtige Pro-Version? :D :D :D

    349,- Teuronen (schluck). Naja, ich wusste ja, dass das kein billiges Vergnügen wird. Kann mir die beste Ehefrau von allen ja zum Hochzeitstag schenken :D.

    EDIT: Gerade gefunden: ePowerSwitch mit nur einer Steckdose für 140,-. Auch eine Überlegung wert...

    Danke an alle!

    animalchin
     
    animalchin, 31.05.2005
  8. lengsel

    lengselMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.11.2003
    Beiträge:
    4.553
    Zustimmungen:
    53
    Ich glaube nicht... ;)

    Suchworte waren:
    power switch ethernet

    Grüße,
    Flo
     
    lengsel, 31.05.2005
Die Seite wird geladen...