Benutzerdefinierte Suche

Statusnachricht in iChat ändern --> Variable

  1. cbecker-nrw

    cbecker-nrw Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    1.707
    Zustimmungen:
    10
    Hallo!

    Ich möchte mir ein AS schreiben welches meinen Satus runterzählt. Das gerüst drum rum habe ich fertig, problematisch ist nur dieser Teil:

    Code:
    tell application "iChat"
    			set status to away
    			set status message to x
    		end tell
    x ist die Variable die runtergezählt wird. Beim Übersetzen kein Problem, erst beim ausführen meckert es. Setzt man anstatt der Variable ein "x" ein ändert sich der Status zu x.

    Geht das trotzdem irgendwie?

    Danke und Gute Nacht / guten Morgen!
     
    cbecker-nrw, 21.06.2006
  2. Andi

    AndiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2002
    Beiträge:
    7.643
    Zustimmungen:
    784
    ...

    Hallo cbecker-nrw,

    ich vermute mal x ist eine Zahl und status message erwartet aber einen Text.
    ...
    set status message to x as text
    ...

    Gruß Andi
     
    Andi, 22.06.2006
  3. cbecker-nrw

    cbecker-nrw Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    1.707
    Zustimmungen:
    10
    Tatsache, geht!
    Vielen Dank!
     
    cbecker-nrw, 22.06.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Statusnachricht iChat ändern
  1. 404
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    320
  2. macfan97
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    659
    macfan97
    14.07.2010
  3. toubs95
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    641
    twiederh
    29.10.2009
  4. Onophrio
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    2.033
    Onophrio
    31.07.2006
  5. Tobias S
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.003
    admartinator
    06.11.2003