Startvolume-Bug nur bei mir?

Diskutiere das Thema Startvolume-Bug nur bei mir?. Nach dem Update auf Authoring Support 1.1.3 hat das Kontrollfeld Startvolume eine Macke: Ich...

macmercy

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
10.11.2001
Beiträge
5
Nach dem Update auf Authoring Support 1.1.3 hat das Kontrollfeld Startvolume eine Macke:
Ich habe zwei völlig identische Systemordner auf verschiedenen Partitionen (Boot und BackUp) - das, von dem gebootet wurde zeigt "Mac OS D1-9.2.1", das andere jedoch "Mac OS D1-9.1.1" - obwohl da auch 9.2.1 drauf ist. Andere User (bei Macnews) haben das gleiche Problem und sie können nicht mal Classic von da starten (konnte ich nicht testen, benutze kein X). Ist das bei Euch auch so? (siehe Screenshot als Anhang)
Mein Mac: iBook 500 CD-RW, 384 MB RAM, System 9.2.1, alle aktuellen Updates/Firmware
 

Anhänge

macmercy

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
10.11.2001
Beiträge
5
Hat keiner das Problem oder wenigstens Tip?

Also gelesen haben es ja schon einige, schade, daß keiner einen Komentar abgibt...
 

maclooser

Mitglied
Mitglied seit
10.11.2001
Beiträge
1.132
Falsches OS

Hallo, dieses Problem ist eigentlich keines.
Bei den neuen Rechnern wird X mit installiert, schläft zwar, aber ist installiert(Restore Installation).
Als ich mein System von 9.1-10.0.4 auf 9.2-10.1 umgestellt hatte, war dieses Problem ebenfalls da. Nachdem ich unter X die "Classic" version gestartet hatte, war dieses Problem weg.
Hardware:
G4/400; 2 HD; 1 HD macOS 9.2; HD 2 MacOS 9.2 und Mac Os X.1 weil ich noch mit einem echten und unverfäschtem "Classic" arbeiten wollte.
 

macmercy

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
10.11.2001
Beiträge
5
Danke, maclooser

Du bist der erste, der eine Antwort hat (Hut ab!) Na, dann können ja wieder alle beruhigt weiterschlafen ;-)

Macmercy
 

macmercy

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
10.11.2001
Beiträge
5
Zu früh gefreut...

habe X 10.1.1 installiert (nicht schlecht!) aber der o.g. Bug ist immer noch da. Habe unter X beide 9er-Partitionen mal als Classic getestet. Unter 9 zeigt er mir aber immer noch den Fehler bei Startvolume an. Naja, ist nur von kosmetischer Natur - Classic booten geht ohne Probleme.
 

maclooser

Mitglied
Mitglied seit
10.11.2001
Beiträge
1.132
könnte es sein, daß es an 9.2 und 9.2.1 liegen könnte?
 

maclooser

Mitglied
Mitglied seit
10.11.2001
Beiträge
1.132
unter 9.2.2

Gestern hatte ich auf 9.2.2 upgedatet, und siehe da, der Fehler ist nicht mehr. Beide Partitionen werden einheitlich angezeigt. Scheint doch ein Bug gewesen zu sein!
 

macmercy

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
10.11.2001
Beiträge
5
Jau - nu is alles im Lot!

9.2.2 behebt den Fehler - Apple hat reagiert (wenn auch still und heimlich, von diesem Bug war ja angeblich nie die Rede...)
 
Oben