Benutzerdefinierte Suche

Startvolume bestimmen

  1. Mcreiner

    Mcreiner Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.01.2002
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0
    Hey,
    meinem PB Wallstreet 233MHz hab ich eine neue HD spendiert. Als OS ist X 10.2.8 drauf. Da ich aber noch einige OS 9 Anwendungen habe, installierte ich OS 9.0 auf die gleiche Partition wie OSX. Fatalerweise kann ich unter OS 9 nur die HD, auf der OS 9 installiert ist, als Startvolume auswählen, OS X ist nicht sichtbar.
    Wie erreiche ich, daß das PB mit OSX startet?
    Servus
    Reiner
     
    Mcreiner, 30.10.2003
  2. dylan

    dylanMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.12.2002
    Beiträge:
    6.172
    Zustimmungen:
    1
    Du kannst ja mal versuchen, mit gedrückter X-Taste zu starten (erzwingt Start von OS X). Alternativ dazu beim Start die Alt-Taste drücken und ein Startvolume auswählen.


    ::edit:: Ist das PB überhaupt OSX-fähig? Systemvoraussetzung...?
     
    dylan, 30.10.2003
  3. Macs Pain

    Macs PainMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.06.2003
    Beiträge:
    5.588
    Zustimmungen:
    428
    Das mit alt funktioniert nur bei verschiedenen Volumes. Bei OSX und 9 auf demselben Volume bzw. Partition funktionierts nicht.
     
    Macs Pain, 30.10.2003
  4. Andi

    AndiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2002
    Beiträge:
    7.643
    Zustimmungen:
    784
    ....

    Hallo Macreiner,

    hast Du nur 9.0 installiert oder die UpDates bis 9.2.2 auch?

    Gruß Andi
     
    Andi, 30.10.2003
  5. Mcreiner

    Mcreiner Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.01.2002
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0
    Auf dem PB ...

    ist neben OSX ( auf der ersten Partition mit 7,7GB) auch 9.04 (auf einer eigenen Partition) installiert. Ich hab leider 9.2 verliehen, da ich dachte, nach dem Umstieg vor 21/2 Jahren auf OSX, es nicht mehr zu gegebrauchen. Auf meiner Jagur-Installations-CD scheint kein Klassik drauf zu sein, meine iMac G4 CDs lassen sich auf das PB nicht einwandfrei installieren, da schaltet sofort die Hintergrundbeleuchtung aus.
    Heute morgen lief OSX 10.2.8 schon tadellos, erst nach der Installation von 9.0 hab ich die Schwierigkeiten, nicht mehr unter OSX starten zu können. Wie komm ich bloß wieder unter OSX in das PB?
    Servus
    Reiner
     
    Mcreiner, 30.10.2003
  6. Apfel-Lover

    Apfel-LoverMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.12.2002
    Beiträge:
    806
    Zustimmungen:
    0
    Das 9.2er-Update kannst Du Dir zur Not auf der apple-Seite downloaden.

    Gruss
    Boris
     
    Apfel-Lover, 30.10.2003
  7. Andi

    AndiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2002
    Beiträge:
    7.643
    Zustimmungen:
    784
    ....

    Hallo Macreiner,

    ab Jaguar, sollts schon 9.2.2 sein. Wenn Du wieder in X willst, zieh einfach den Finder aus dem Systemordner 9. Damit wird dieser deaktiviert. Beim Neustart löscht Du das Parameter RAM (alt-apfel-p-r). Jetzt kann er ja nur noch das X starten.

    Gruß Andi
     
    Andi, 30.10.2003
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Startvolume bestimmen
  1. Patrick
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    732
    Patrick
    17.03.2003
  2. macmercy
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    1.230
    macmercy
    10.12.2001