Startup dauert 15 Minuten!

  1. pixelmaster

    pixelmaster Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.01.2005
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe ein seltsamen Phänomen:
    mein Dual1.8G5 mit 10.3.9 braucht seit Montag ca. 15 Minuten zum Hochfahren. Dann spinnt er komplett. Wenn man ein Fenster schließen will klickt man auf den roten Punkt und 20 Sekunden später ist das Fenster weg. Programme brauchen bis zu 5 Minuten zum öffnen. Wenn ich von der SystemCD starte und eine Rechte-Reparatur durchführe, ist er wieder der Alte! Bis zum nächsten Tag. Wenn ich morgens anschalte geht die Sch... wieder von vorne los.
    WAS TUN?
     
    pixelmaster, 07.12.2005
  2. compifrank

    compifrankMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.01.2003
    Beiträge:
    2.118
    Zustimmungen:
    45
    Als erstes solltest Du mal schauen, ob Dir ein Programm die Prozessorleistung auf 100% aufdreht. Am besten das Programm Aktivitätsmonitor aus dem Dienstprogramme-Ordner starten. Vielleicht hast Du ein schlampiges Programm im Startobjekte-Ordner.
     
    compifrank, 07.12.2005
  3. Lua

    LuaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    3.116
    Zustimmungen:
    22
    Vielleicht ein Problem mit den Schriften?
    Fontcache leeeren mit Font Finagler das man bei version tracker runterladen kann
    http://homepage.mac.com/mdouma46/fontfinagler/
     
  4. Silvercloud

    SilvercloudMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.04.2004
    Beiträge:
    2.092
    Zustimmungen:
    74
    lösch mal folgende datei
    im user ordner /library/preferences/com.apple.finder.plist
     
    Silvercloud, 07.12.2005
  5. pixelmaster

    pixelmaster Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.01.2005
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    VIELEN DANK!
    Der wars!!!

    Gruß, Andi
     
    pixelmaster, 07.12.2005
  6. pixelmaster

    pixelmaster Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.01.2005
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    So, jetzt hab ich das Problem wieder und habe alles gemacht (Rechte repariert, diese Datei gelöscht etc)

    Das "Anmeldefenster starten" steht ca. 5 min , dann kommt der Rest. Das ist aber sooo langsam das gibt´s gar nicht.
    Doppelklick, Kaffee holen, Kaffee trinken und schon ist das Fenster offen!

    HILFE!!!
     
    pixelmaster, 10.01.2006
  7. NeoSD

    NeoSDMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.07.2003
    Beiträge:
    1.505
    Zustimmungen:
    1
    Wie voll ist Deine Festplatte?
     
    NeoSD, 10.01.2006
  8. pixelmaster

    pixelmaster Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.01.2005
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    knapp 8GB frei
     
    pixelmaster, 10.01.2006
  9. Rothlicht

    RothlichtMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.01.2004
    Beiträge:
    5.482
    Zustimmungen:
    411
    Würd ich mal die Hardware Test CD durchlaufen lassen.
    Evtl. stimmt da was mit deinem RAM nicht - könnte ich mir jetzt noch
    vorstellen.

    Gruß
    Alex
     
    Rothlicht, 10.01.2006
  10. NeoSD

    NeoSDMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.07.2003
    Beiträge:
    1.505
    Zustimmungen:
    1
    Daran liegt es dann nicht :)
    Ist zwar knapp, je nachdem was man am Rechne macht, aber der Start sollte dadurch nicht so lange dauern.
    Mal geschaut ob irgendein Prozess das System blockiert?
    Mehr fällt mir auch nicht ein.

    NeoSD
     
    NeoSD, 10.01.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Startup dauert Minuten
  1. anotherotherone

    Zweite Startup Disk Problem

    anotherotherone, 06.06.2017, im Forum: Mac OS
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    109
    anotherotherone
    06.06.2017
  2. sapnho
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    330
  3. Schneeleoparty
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    119
    Schneeleoparty
    19.10.2016
  4. joptimus
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.583
    joptimus
    03.10.2016
  5. yiiit
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.738