Startobjekte - Netzlaufwerke werden nicht automatisch gemountet

  1. tom's

    tom's Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.02.2005
    Beiträge:
    387
    Zustimmungen:
    0
    So, mal wieder ein kleines Problem...

    Ich hab bei den Startobjekten zwei Netzlaufwerke (smb), die sich beim Start automatisch verbinden sollen...

    Hat die letzen 6 Monate auch wunderbar geklappt, nur seit Heute nicht mehr (manuell klappt es ganz normal)... Wäre für Hilfe dankbar :)
     
    tom's, 13.07.2006
    #1
  2. 1248mac

    1248mac MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.08.2003
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Wir haben festgestellt, dass Netzwerkzugriffe erst ca. 1 Minute nach dem LogIn zuverlässig möglich sind. Wenn es denn eine einfache Möglichkeit gäbe, den Start von Startobjekten zu verzögern, wäre eine Antwort hierauf echt klasse.
     
    1248mac, 21.07.2006
    #2
  3. tom's

    tom's Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.02.2005
    Beiträge:
    387
    Zustimmungen:
    0
    Kleines Update

    Mittlerweile funktioniert es sporadisch...

    ...beispielsweise nach dem Security Update 2006-004,

    jedoch nach 2 Neustarts wieder die alte Situation
     
    tom's, 03.08.2006
    #3
  4. JochenKnochen

    JochenKnochen MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.01.2006
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    hallo,
    habe das selbe Problem... die Laufwerke müssen jeden Morgen manuell geholt werden.
    hat inzwischen vielleicht schon einer eine Lösung?
     
    JochenKnochen, 11.01.2007
    #4
  5. .maxx

    .maxx MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.01.2005
    Beiträge:
    486
    Zustimmungen:
    102
    .maxx, 11.01.2007
    #5
  6. JochenKnochen

    JochenKnochen MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.01.2006
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    joa das hab ich mir auch schon überlegt...
    wäre halt nen weg das Problem zu umgehen
    ne Lösung wäre aber noch besser, wenn noch jemand eine Idee hat
    würde mich freuen... vielleicht kann man ja irgendwelche .plist Dateien löschen um den Standart wieder herzustellen
     
    JochenKnochen, 11.01.2007
    #6
  7. tom's

    tom's Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.02.2005
    Beiträge:
    387
    Zustimmungen:
    0
    Lösung hab ich leider immer noch keine gefunden (auch nach mehrmaligem löschen und hinzufügen der Startobjekte).

    Ein Laufwerk mountet er beim hochfahren brav - aber keine ahnung warum er das nicht auch mit dem zweiten macht. :confused:

    Edith: Ich hab übrigens noch Panther laufen (10.3.9)
     
    tom's, 11.01.2007
    #7
  8. brandon_kn

    brandon_kn MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.12.2006
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Liegen beide Laufwerke auf einem Server?
    Welches der beiden Laufwerke bleibt so zu sagen "über", das zuerst gemountete oder das letzte?

    Brandon
     
    brandon_kn, 11.01.2007
    #8
  9. tom's

    tom's Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.02.2005
    Beiträge:
    387
    Zustimmungen:
    0
    Beide Laufwerke liegen auf dem selben Server.

    Übrig bleibt das in den Startobjekten an zweiter Position stehende (welches zuletzt gemountet wird).
     
    tom's, 11.01.2007
    #9
  10. brandon_kn

    brandon_kn MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.12.2006
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Sorry wenn ich Dich vielleicht auf meine Lösung heiß gemacht habe... aber ich habe leider keine! Ich habe vielmehr das selbe Problem.

    Ich habe einen Server (Windows) mit zwei Verzeichnissen, die ich jeweils als Netzlaufwerk mounten möchte. Wenn ich diese beim Booten oder auch manuell mounten möchte, dann fliegt immer das zuletzt gemountete wieder raus!

    Ich habe langsam den Eindruck, dass Mac OS keine zwei Laufwerke von einer IP mag.

    Wäre also auch dankbar für Abhilfe.
     
    brandon_kn, 11.01.2007
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Startobjekte Netzlaufwerke werden
  1. hr47
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    671
    WeDoTheRest
    09.11.2016
  2. logiccomposer

    Startobjekte.

    logiccomposer, 20.10.2014, im Forum: Mac OS
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    324
    Retnueg
    20.10.2014
  3. quack
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    390
    quack
    28.11.2010
  4. AchZieg
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    1.518
    Fotulli
    14.12.2010
  5. pabst81
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.728
    pabst81
    30.08.2010