"Start Probleme"

Dieses Thema im Forum "Mac Einsteiger und Umsteiger" wurde erstellt von Vienna-Dutchman, 16.12.2004.

  1. Vienna-Dutchman

    Vienna-Dutchman Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    19.11.2004
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    2
    Erstens möchte ich nochmal bedanken für alle Antworten auf meine Frage von 19.11!!
    Es ist nun doch keinen EMac geworden, sondern einen IMac G4 800 Mhz mit 768Mb Ram und Superdrive!!
    Habe das Gerät gebraucht gekauft, steht seit 3 Tage auf meinem Schreibtisch und is wirklich wie neu!

    Nun habe ich aber folgendes Problem:
    Seit Gestern zeigt er beim starten sofort eine kleine Weltkugel mitten am Bildschirm, nach einige Minuten folgt dan einen Ordner mit Fragezeichen (?) drin, dan dauert es noch einige Zeit (also insgesamt mindestens 5 Minuten!!!) bevor der Desktop kommt und alles wieder normal funktioniert.

    Kann mir vielleicht jemandem sagen warum der so lange braucht beim starten?

    danke im voraus.
     
  2. talisker

    talisker MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    11.11.2003
    Beiträge:
    882
    Zustimmungen:
    11
    Der Mac verSUCHT einen Netzwerkstart. Wähle doch bitte bei „Netzwerkeinstellungen“ unter Startvolume Deine Harddisk an.
     
  3. dominik_s.

    dominik_s. MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    11.07.2004
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    es ist, jedenfalls meines Wissens nichts schlimmes was du hast.

    Dein Mac weis nur nicht mehr von welchem Laufwerk/welches OS er booten soll (z.B. falls OSX und OS9 drauf sind) und sucht sich, die Betriebssysteme von denen er sarten kann zusammen.

    Du gehst einfach in die Systemeinstellungen -> Datenträger (oder wie das heist/ ich sitze leider vor einem PC :-( ) und selektierst dein Betriebssytem aus von dem er starten soll. Danach reboot und er sollte nicht mehr so lange brauchen.
     
  4. orgonaut

    orgonaut MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    09.08.2004
    Beiträge:
    10.237
    Zustimmungen:
    768
    Es heißt Startvolumen. :)
     
  5. Vienna-Dutchman

    Vienna-Dutchman Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    19.11.2004
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    2
    Problem gelöst!!!!

    Danke für die super schnelle Antworten!!!

    Ich habe inzwischen mein ganzes System neu aufgesetzt, (OS 9, + X-Panther), kontrolliert ob diese Starteinstellung jetzt richtig ist und.....alles funktioniert jetzt perfekt!!!

    Bin als Newbee wirklich begeistert wie einfach und schnell diese neuinstallation am Mac funktioniert. Wieder ein Bestätigung das der Umstieg sich wirklich lohnt!!!
     
  6. talisker

    talisker MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    11.11.2003
    Beiträge:
    882
    Zustimmungen:
    11
    Na denn: HERZLICH WILLKOMMEN !
     
  7. orgonaut

    orgonaut MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    09.08.2004
    Beiträge:
    10.237
    Zustimmungen:
    768
    Wir freuen uns mit Dir! Nachdem es sich um einen Gebrauchten handel war es bestimmt nicht schlecht eine Neuinstallation vorzunehmen, (auch wenn's rein technische vermutlich nicht notwendig gewesen wäre...)
     
  8. X-Neuling

    X-Neuling MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    16.12.2004
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Hi, Dutchman

    Bin auch neu und würde mich über Wiener Kontakt freuen ..
    Mail'st mi an???
     
  9. orgonaut

    orgonaut MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    09.08.2004
    Beiträge:
    10.237
    Zustimmungen:
    768
    So viele Wiener und Österreich hier, dass gibt's ja gar nicht. Bin aus Mödling... :cool:
     
  10. X-Neuling

    X-Neuling MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    16.12.2004
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Fein, ich arbeite in Wien und bin auch aus Deiner Gegend orgonaut
    (Traiskirchen)
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen