Stapelverabreitung mit Hintergrund

  1. bigmac G5

    bigmac G5 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.11.2003
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, brauche eine Stapelverabreitung. Und zwar hab ich hier eine angelegte 1.psd Datei mit einem Hintergrund. Jetzt möchte ich 1500 Fotos einzeln in diese 1.psd Datei holen mittig anpassen und zentrieren und denn speichern.
    Geht sowas? Wenn ja wie?
     
    bigmac G5, 02.08.2006
    #1
  2. in2itiv

    in2itiv MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.10.2003
    Beiträge:
    26.121
    Zustimmungen:
    1.635
    zentrieren ? .....dann liegen ja 1500 übereinander .... welchen sinn macht das ?
     
    in2itiv, 02.08.2006
    #2
  3. bigmac G5

    bigmac G5 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.11.2003
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    nein, also er sollte denn das erste abspeichern und wenn er das zweite zentriert muss das erste wieder gelöscht sein.
     
    bigmac G5, 02.08.2006
    #3
  4. in2itiv

    in2itiv MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.10.2003
    Beiträge:
    26.121
    Zustimmungen:
    1.635
    ...und die dateien sollen in der größe alle gleich sein ?

    ...welche PS-version hast du ?
     
    in2itiv, 02.08.2006
    #4
  5. bigmac G5

    bigmac G5 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.11.2003
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    hab cs 2.

    Also muss eine Diashow für eine DVD machen. Und hab diese besagten 1500 Fotos. Weil die aber mal hochkannt und mach quer sind füllen die nicht die Seite aus.
    Jetzt will ich einen Standdardhintergrund 768x576 festlegen und denn die vielen Fotos reinstellen. Diese sind unterschiedlich groß.
     
    bigmac G5, 02.08.2006
    #5
  6. in2itiv

    in2itiv MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.10.2003
    Beiträge:
    26.121
    Zustimmungen:
    1.635
    ....dafür kannst du in Bridge die stapelverarbeitung benutzen

    Bridge > bildordner wählen > alles markieren > Menü > werkzeuge > photoshop > bildverarbeitung > 2. gleicher speicherort (legt dann einen ordner in deinem bildordner an) > 3. als jpeg (qualität 10) + deine pixelmaße
     
    in2itiv, 02.08.2006
    #6
  7. bigmac G5

    bigmac G5 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.11.2003
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    ja danke, jetzt hab ich sie alle in der richtigen Größe angepasst (also nicht gequetscht oder so) aber jetzt will ich ja noch das die alle einzeln nen gleiche hintergrund bekommen. wie geht das?
     
    bigmac G5, 02.08.2006
    #7
  8. in2itiv

    in2itiv MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.10.2003
    Beiträge:
    26.121
    Zustimmungen:
    1.635
    ....da musst du dir in PS eine aktion bauen.

    ...das kannst du, in dem du es für ein bild machst und das als skript aufzeichnest ..... schau dir mal das fenster "aktionen" in PS an ...an der unterkante kannst du die aufnahme starten. Wenn du das skript dann benannt gespeichert hast, kannst du es aus bridge wie schon beschrieben aufrufen und auf den geasmten ordner anwenden.
     
    in2itiv, 02.08.2006
    #8
  9. bigmac G5

    bigmac G5 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.11.2003
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    einen hab ich noch... :)

    ja, aber wo sag ich, das er nicht immer das selbe Foto nehemen soll, was ich bei der Aufnahme ausgewählt hab, sonder das er jedes Foto aus dem Ordner nimmt?
     
    bigmac G5, 02.08.2006
    #9
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Stapelverabreitung Hintergrund
  1. gs41
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    369
    rodriguez
    12.01.2017
  2. Blackheath
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    590
    Blackheath
    20.12.2016
  3. ZoliTeglas
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.256
    geronimoTwo
    19.02.2013
  4. lalilu04
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    1.355
    lalilu04
    03.10.2012