Benutzerdefinierte Suche

Standardanwendung zum Öffnen von Dateien ändern???

  1. Kai-Christoph

    Kai-Christoph Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.03.2005
    Beiträge:
    583
    Zustimmungen:
    2
    Mann,

    mich nervt das dermaßen an, dass z.B. Jpgs, die ich durch Doppelklick öffnen will, mal mit dem Photoshop, mal mit der Vorschau geöffnet werden.

    Das ist besonders nervig, wenn man aus Indesign ein Bild direkt bearbeiten möchte. Diese normalerweise großartige Funktion, ist natürlich auch nur dann so toll, wenn ich z.B. dann auch in Photoshop lande und nicht in der Vorschau.

    Kann man das irgendwie ändern?

    lg

    KC
     
    Kai-Christoph, 25.10.2005
  2. k.go

    k.goMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.06.2005
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    0
    Schonmal im Apfel+I Dialog geschaut? Wie genau die Funktion heisst weiss ich nicht (ich hock gerade nicht an einem Mac) aber dort kann man das Standard Programm zum Öffnen wählen.
     
    k.go, 25.10.2005
  3. DontPanic

    DontPanicMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.08.2005
    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    0

    ### überflüssiges fullquoting entfernt von maceis ###
    ### Bitte hier unter Punkt 6 nachlesen! ###


    ganz ruhig und DontPanic

    also mit apfel + i kannst du die informationen zu dem jpeg öffnen oder? danach gehst du zu: (öffnen mit) und wählst das Prog. aus mit dem die dateien geöffnet werden sollen. danach drückst du noch den knopf alle ändern. und fertisch... problem gelöst.

    greez
     
    DontPanic, 25.10.2005
  4. PflegerL

    PflegerLMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.09.2003
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    2
    Ich habe dieses "Phänomen" nur, wenn ich das entsprechende jpg vorher mit Photoshop geöffnet und gespeichert hatte.
     
    PflegerL, 25.10.2005
  5. Kai-Christoph

    Kai-Christoph Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.03.2005
    Beiträge:
    583
    Zustimmungen:
    2
    OK, OK,
    manchmal – ach was bei Apple immer – sind die Dinge doch so einfach!

    Ich danke euch für den Tipp!

    Bis denne

    KC
     
    Kai-Christoph, 25.10.2005
  6. sinnfluter

    sinnfluterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.03.2007
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    1
    danke auch für diesen Tipp...konnte ich echt gut gebrauchen.
    Nur hab ich trotzdem noch ein kleines Problem und zwar hab ich die ganzen office datein zuerst mit der testversion von microsoft office aufgemacht. das hab ich jetzt deinstalliert, jedoch hat mein apple mir trotzdem z.b microsoft word als standard eingestellt gehabt, hab dann das standardprogramm auf neooffice geändert und auf alle angewendet, nun hat er mir das auf alle anderen .doc angewendet aber nicht auf die die im selben ordner waren. da funktioniert zwar jetzt auch das öffnen mit neooffice, jedoch ist bei denen noch immer das microsoft symbol. gleiches problem bei xls sachen in einem andern ordner.
    wie kann ich aendern dass er mir auch für diese dateien das korrekte programmsymbol anzeigt
     
    sinnfluter, 28.04.2007
  7. Chicago Whistle

    Chicago WhistleMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.08.2005
    Beiträge:
    2.377
    Zustimmungen:
    14
    genauso. Allerdings muss man manchmal bei gleichen Endungen das Procedere wiederholen, weil die intern anders verkuppelt sind. Zum Beispiel gibt es drei unterschiedliche Arten von Dateitypen, die alle mit PDF hinter dem Punkt enden.
     
    Chicago Whistle, 28.04.2007
  8. sinnfluter

    sinnfluterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.03.2007
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    1
    hmmm hab ich schon probiert,
    er sagt mir auch dass das Dateiformat Neooffice-Datei ist, aber bei zwei files ist das symbol vom Microsoft dabei. hmmmm. öffnen geht auch. aber eben der schönheitsfehler
     
    sinnfluter, 28.04.2007
  9. sinnfluter

    sinnfluterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.03.2007
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    1
    hmmm hat vielleicht sonst noch wer das selbe problem, oder noch besser einen Lösungsansatz
     
    sinnfluter, 30.04.2007
  10. Artaxx

    ArtaxxMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.03.2004
    Beiträge:
    6.096
    Zustimmungen:
    174
    Hier werden sie geholfen:
    defekter Link entfernt
     
    Artaxx, 30.04.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Standardanwendung zum Öffnen
  1. typograf48
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    128
    chroemli
    17.07.2017
  2. Umsteigerjenny
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    330
    Umsteigerjenny
    16.07.2017
  3. KinderReich
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    86
    KinderReich
    17.06.2017
  4. kuebler
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    425
    AlfredB
    10.06.2017
  5. knister
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    455
    diver68
    09.03.2016