ssh -X - kein glx

  1. firefoxuser

    firefoxuser Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.04.2005
    Beiträge:
    438
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,
    Ich kann mit ssh -X auf meinen Linxu server zugreifen, xlogo läuft und sogar kde lässt sich remote starten, nur glx programme wie "glxgears" machen ärger.
    Ich hab in der xorg.conf des servers nachgeguckt, dort steht korrekterweise 'Load "glx"' .
    Wie kann ich jetzt glx auf meinem Mac aktivieren?
    (ich hab nälich nicht die xfree konfig datei |hab Apples X11|)
    Oder was muss ich sonst tun, damit glxgears über ssh -X läuft?

    Danke!
    P.S. Von anderen Linux machinen (und sogar Windows mit Winaxe) geht das..
     
    firefoxuser, 30.12.2005
  2. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.166
    Zustimmungen:
    3.887
    also glx müsste eigentlich schon geladen sein, jedenfalls kann man glxgears ohne probleme im lokalen os x X11 aufrufen...
     
    oneOeight, 30.12.2005
  3. El Jarczo

    El JarczoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.07.2004
    Beiträge:
    557
    Zustimmungen:
    9
    Wenn ich das richtig in Erinnerung habe, hängt das von den Fähigkeiten des XServers auf der Clientseite ab, ob GLX auch für entfernt laufende Programme geht. Die Nvidia Treiber für Linux,FreeBSD und Solaris unterstützen das glaube ich.
     
    El Jarczo, 30.12.2005
  4. firefoxuser

    firefoxuser Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.04.2005
    Beiträge:
    438
    Zustimmungen:
    1
    Ja, das dachte ich auch.
    Und auf der Client seite geht ja auch GLX Gears...
    Was soll ich denn nun machen?
    Einen Ati Treiber für Mac OS installieren? (Ati Redeon 9200 @ 64MB VRAM)
     
    firefoxuser, 30.12.2005
  5. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.166
    Zustimmungen:
    3.887
    das sollte nicht am ATI treiber liegen.
    kannst ja mal einen anderen xserver probieren via fink/darwinports...
    oder das demo von eXodus...
     
    oneOeight, 30.12.2005
  6. Azathoth

    AzathothMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.09.2004
    Beiträge:
    474
    Zustimmungen:
    9
    also ich habs gerade probiert.
    Apple X Server lokal
    Remote per "SSH -XC" [edit] auf eine Standard Debian Sarge install
    glxgears läuft ohne probleme
     
    Azathoth, 30.12.2005
  7. firefoxuser

    firefoxuser Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.04.2005
    Beiträge:
    438
    Zustimmungen:
    1
    mhmhm, auf meinem Serer läuft OpenSuSe 10...
    was bedeutet das -c?
    und auf dem Server läuft glxgears auch...
     
    firefoxuser, 30.12.2005
  8. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.166
    Zustimmungen:
    3.887
    er meinte wohl eher -C für compression ;)
    -c ist cipher...
     
    oneOeight, 30.12.2005
  9. Azathoth

    AzathothMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.09.2004
    Beiträge:
    474
    Zustimmungen:
    9
    sorry, vertippt. meinte natürlich -C für compression
    ...verwende das immer für X-fowarding, sollte dann "ein wenig" schneller gehen
     
    Azathoth, 30.12.2005
  10. firefoxuser

    firefoxuser Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.04.2005
    Beiträge:
    438
    Zustimmungen:
    1
    Was für ein Terminal hast du denn benutzt?
    Das xterm von x11?
    Welche shell?
    Danke!
     
    firefoxuser, 31.12.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - ssh kein glx
  1. bschra
    Antworten:
    28
    Aufrufe:
    2.630
  2. Babaganoush
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    931
  3. Wanderfalke
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    1.371
    Wanderfalke
    31.10.2012
  4. lazybaer
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    1.321
  5. bassman.kh
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    927
    bassman.kh
    07.03.2006