Benutzerdefinierte Suche

ssh / terminal problem

  1. xbastianx

    xbastianx Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.11.2003
    Beiträge:
    454
    Zustimmungen:
    6
    bin via ssh auf dem rechner eingelogt.

    wie starte ich ohne den windowserver zur verfügung zu haben irgendwelche programme ? gibt es eine möglichkeit sich auch im terminal ins ui anzumelden ?

    folgendes problem: ich musste den rechner via ssh rebooten und möchte aber nun programme ausführen. am besten wäre auch im UI angemeldet zu sein, wie z.b. wie als wenn ein zweiter benutzer an meinem rechner ist und ich als nebenclient angemeldet bin...

    möglich ?
     
    xbastianx, 03.03.2007
  2. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.179
    Zustimmungen:
    3.898
    wenn du den os x windowsserver meinst, dann geht remote UI nur per remote desktop...
     
    oneOeight, 03.03.2007
  3. xbastianx

    xbastianx Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.11.2003
    Beiträge:
    454
    Zustimmungen:
    6
    ich meinte ohne vnc oder etwaigen schnick schnack.... einfach via ssh entfernt über das terminal programme starten ohne in der UI angemeldet zu sein.

    bekomme aber immer bei "open dir/app.app"

    kCGErrorRangeCheck : Window Server communications from outside of session allowed for root and console user only
    INIT_Processeses(), could not establish the default connection to the WindowServer.Abort trap
     
    xbastianx, 03.03.2007
  4. maceis

    maceisMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    ssh ist (wie der Name schon sagt) eine Shell.

    Ein "open xyz.app" würde funktionieren, wenn der Shell Benutzer gleichzeitig auf dem entfernten Rechner angemeldet ist. Würde Dir aber vermutlich wenig nützen, weil dann das Programm-Fenster der xyz.app auf dem entfernten Rechner aufgeht - halt genau so, wie wenn Du "open xyz.app" auf dem entfernten rechner im terminal eintippen würdest.
     
    maceis, 03.03.2007
  5. xbastianx

    xbastianx Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.11.2003
    Beiträge:
    454
    Zustimmungen:
    6
    ja verstehe schon... also gibt es keine möglichkeit einfach ohne im UI angemeldet zu sein irgendein programm auszuführen ?

    andere frage kann ich mich via terminal im UI des rechners anmelden ?
     
    xbastianx, 03.03.2007
  6. s_herzog

    s_herzogMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.04.2006
    Beiträge:
    3.269
    Zustimmungen:
    156
    Lies doch einfach mal die Fehlermeldung, die du bekommst.

    allowed for "root" and "console" user only.

    Tritt die App halt mit sudo an. Müsste gehen, läuft dann aber mit root-Rechten.

    Ist "console" ne Gruppe? Dann den User der Gruppe hinzufügen.
     
    s_herzog, 03.03.2007
  7. maceis

    maceisMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    'concole' ist die grafische Benutzeroberfläche.
    Ansonsten verweise ich noch einmal auf #4.
    Daran ändert auch 'sudo' nichts.
    Wenn gar kein Benutzer angemeldet ist, gibt es auch kein Oberfläche, auf der man grafische Programme starten kann.
     
    maceis, 03.03.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - ssh terminal problem
  1. Babaganoush
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    932
  2. Wanderfalke
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    1.373
    Wanderfalke
    31.10.2012
  3. zred2711
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    2.017
    zred2711
    07.06.2012
  4. pixelanstalt
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.535
    pixelanstalt
    17.02.2012
  5. Sniper0711
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    1.322
    Sniper0711
    05.12.2010