ssh passwort in befehl "einbinden"?!

  1. nitrol

    nitrol Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.03.2005
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    hi..
    hab folgende frage:
    wenn ich mit ssh auf meinen root-server verbinde, dann geb ich z.b. folgendes in terminal ein:

    nitrol-iBook:~ nitrol$ ssh -c 3des -2 -l nitrol mein.root.server -p PORT ;exit

    kann ich in die zeile nicht auch noch gleich das passwort mit "einbinden", ansonste muss ich das immer per hand in die folgende abfrage eigeben und wenn ich das pw einbinden könnte, würde ich dann alles in ne art batch-file packen.

    danke für hilfe! :D
     
    nitrol, 18.10.2006
  2. Trey

    TreyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.03.2004
    Beiträge:
    2.500
    Zustimmungen:
    109
    Meines Wissens geht das nicht, es macht sicherheitstechnisch gesehen auch keinen Sinn.
    Ein anderer Lösungsansatz wäre der Login mit einem Keyfile (bestehend aus öffentlichem und privaten Schlüssel)
    Der öffentliche Schlüssel liegt auf dem Server, der private Schlüsselauf deinem Computer. Dieser muss nicht unbedingt durch ein Passwort gesichert sein, sodass du dich ohne Passworteingabe einfach durch "ssh -optionen root.server" einloggen kannst.

    Näheres unter http://hacks.oreilly.com/pub/h/66
     
    Trey, 18.10.2006
  3. Sophokles

    SophoklesMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2006
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Yo, chicos!

    Würde ich auch so vorschlagen. Das mit dem Public-Key System ist auch der beste Weg, wenn man zum Beispiel mit einem Script automatisch Daten per scp überträgt.

    Sophokles
     
    Sophokles, 18.10.2006
  4. moses_78

    moses_78MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.04.2005
    Beiträge:
    1.264
    Zustimmungen:
    22
    Probier mal " echo <Passwort> | ssh ....."
     
    moses_78, 18.10.2006
  5. maceis

    maceisMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    Das kann nicht funktionieren!
     
    maceis, 19.10.2006
  6. Azathoth

    AzathothMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.09.2004
    Beiträge:
    474
    Zustimmungen:
    9
    Azathoth, 19.10.2006
  7. moses_78

    moses_78MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.04.2005
    Beiträge:
    1.264
    Zustimmungen:
    22
    Mit sudo funktionierts.
     
    moses_78, 19.10.2006
  8. maceis

    maceisMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    Seit wann list ssh das Passwort von der Standardeingabe?
    Man kann auf der Standareingabe ein Kommando an ssh übergeben, aber kein Passwort.

    Abgesehen davon: Wer würde dann das 'sudo'-Passwort eingeben?
     
    maceis, 19.10.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - ssh passwort befehl
  1. bschra
    Antworten:
    28
    Aufrufe:
    2.630
  2. Babaganoush
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    932
  3. Wanderfalke
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    1.372
    Wanderfalke
    31.10.2012
  4. lazybaer
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    1.323
  5. mahed
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.684