Benutzerdefinierte Suche

sqrt liefert komische meldung

  1. AlexKoeppe

    AlexKoeppe Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.09.2005
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Hallo. ich hab ein kleines C Programm was nicht ganz das macht was es soll. ich bin mir eigentlich sicher alles richtig gemacht zu haben.
    Kann mir jemand bitte helfen warum ich hier nicht den entsprechenden Wert zureuck bekomme?
    Code:
    #include <iostream>
    #include <math.h>
    
    using namespace std;
    
    double berechne_hypotenuse(double,double); //Prototyp
    
    int main (int argc, char * const argv[]) {
        // insert code here...
    	double kat1,kat2,hyp;
        cout << "Bitte die Laenge der 1. Kathete eingeben: ";
    	cin >> kat1;
    	cout << "Bitte die Laenge der 2, Kathete eingeben: ";
    	cin >> kat2;
    	hyp = berechne_hypotenuse(kat1,kat2);
    	cout << "Die Laenge der Hypotenuse ist " << hyp;
        return 0;
    }
    
    
    double brechne_hypotenuse(double kathete1,double kathete2) {
    	double hypotenuse;
    	hypotenuse = sqrt((kathete1*kathete1)+(kathete2*kathete2));
    	return hypotenuse;
    } // brechne_hypotenuse
    
    Ausgabe:
    Code:
    [Session started at 2005-10-20 01:45:38 +0200.]
    Bitte die Laenge der 1. Kathete eingeben: 4
    Bitte die Laenge der 2, Kathete eingeben: 5
    ZeroLink: unknown symbol '__Z19berechne_hypotenusedd'
    
    Hypotenuse has exited due to signal 6 (SIGABRT).
    
    Kappiere die meldung einfach nicht.

    Gruss Alex
     
    AlexKoeppe, 20.10.2005
  2. below

    belowMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.03.2004
    Beiträge:
    13.289
    Zustimmungen:
    1.086
    Wie übersetzt Du das Programm?

    Gruss

    Alex
     
    below, 20.10.2005
  3. MacErik

    MacErikMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.09.2002
    Beiträge:
    632
    Zustimmungen:
    12
    Wenn du den Quelltext direkt kopiert hast, dann fehlt in dieser Zeile ein "e".
    Gruß,
    Erik
     
    MacErik, 20.10.2005
  4. AlexKoeppe

    AlexKoeppe Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.09.2005
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Super ganau das wars. Jetzt funktionierts. bin irgendwie blind. Jetzt weis ich wenigstens was diese Fehlermeldung zu bedeuten hat.

    Gruss Alex
     
    AlexKoeppe, 20.10.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - sqrt liefert komische
  1. Kümmelkorn
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.017
    Kümmelkorn
    05.08.2010