Spotlight sucht nicht!

  1. carp

    carp Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.03.2004
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Hallo in die Runde,
    habe seit geraumer zeit probleme mit Spotlight. Es sucht einfach nicht bzw. es sucht findet aber keinen einzigen eintrag. Wollte die Volumes in den Voreinstellungen/Spotlight in Privatsphäre ziehen und sie wieder da raus holen, damit Spotlight das Volume wieder indiziert. Aber da lassen sich weder Volumes noch Ordner reinziehen... das update auf 10.4.6 hat leider auch nichts gebracht.

    Irgendjemand eine Idee? Besten Dank für alle Tipps schon mal im voraus!
     
    carp, 06.04.2006
  2. lengsel

    lengselMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.11.2003
    Beiträge:
    4.553
    Zustimmungen:
    53
    Mit den +/- tatsen gehts auch nicht?

    Grüße,
    Flo
     
    lengsel, 06.04.2006
  3. chen

    chenMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.11.2005
    Beiträge:
    390
    Zustimmungen:
    2
    Lösche mal die spotlight datenbank mit:

    sudo mdutil -E /

    siehe auch die manpage:

    man mdutil
     
    chen, 06.04.2006
  4. carp

    carp Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.03.2004
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Was ist denn sudo?

    lösche ich damit mein komplettes system?
     
    carp, 06.04.2006
  5. trinix

    trinixMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.10.2005
    Beiträge:
    1.540
    Zustimmungen:
    9
    Wenn du die HD reinziehen willst, was ich empfehlen würde, dann musst du als Admin arbeiten.

    trinix
     
    trinix, 07.04.2006
  6. janpi3

    janpi3MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.02.2005
    Beiträge:
    8.027
    Zustimmungen:
    154
    Dazu sollte man noch erwähnen das alle externen Festplatten entfernt werden sollten, sonst findet er den Indes nicht (war jedenfall bei mir so)
     
    janpi3, 10.04.2006
  7. chen

    chenMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.11.2005
    Beiträge:
    390
    Zustimmungen:
    2

    Ich verstehe nicht ganz, warum der Index nicht gefunden werden soll?

    Bei mir funktioniert es jedenfalls mit angestöpselten Festplatten (FW).
     
    chen, 10.04.2006
  8. trinix

    trinixMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.10.2005
    Beiträge:
    1.540
    Zustimmungen:
    9
    Als Anfänger im Terminal eine Querfrage.
    Nach Eingabe des obigen Befehls, wird folgendes ausgegeben:
    Code:
    [Benutzer] is not in the sudoers file.  This incident will be reported.
    
    Dies passiert wenn ich als Standardbenutzer angemeldet bin. Das Passwort meines Adminaccounts wird jedoch auch nicht akzeptiert.

    Wie kann ich einen sudo-Befehl ausführen, oder mache ich hier was grundlegendes falsch.

    trinix
     
    trinix, 11.04.2006
  9. janpi3

    janpi3MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.02.2005
    Beiträge:
    8.027
    Zustimmungen:
    154
    Ich doch auch nicht,abe ich habe aich eine USB Platte vielleicht liegt es daran.
     
    janpi3, 11.04.2006
  10. chen

    chenMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.11.2005
    Beiträge:
    390
    Zustimmungen:
    2
    Um Befehle mit "sudo" ausführen zu können, muss man als Admin angemeldet sein. Entweder ausloggen und als Admin einloggen, oder in der Shell zum Admin-User mutieren:

    su <adminname>

    Anschließend wird man nach dem Admin-Passwort gefragt. Nach erfolgreicher Anmeldung kann man die sudo Befehle ausführen.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Spotlight sucht
  1. NMUOTM
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    402
    dante12
    17.09.2016
  2. robert170
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    764
    robert170
    16.08.2014
  3. WIrenards
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.266
    WIrenards
    06.05.2009
  4. tichtel
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    1.635
  5. Fritz aus Halle
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    442