Spotlight Privatsphäre will nicht so wie ich

  1. MeckiMac

    MeckiMac Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.09.2006
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    0
    Hallo :)

    Ich habe eine externe 250 GB Festplatte mit zwei Partitionen zu 50 und 200 GB, beide mit dem FPDienstprog von Tiger erstellt und formatiert in HFS+
    Nun möchte ich diese nicht von spotlight indizieren lassen, was mit der 200er Part. auch funzt, aber die 50er krieg ich nicht in die Liste "Privatsphäre" rein, weder per drag`n´drop noch via Finder.
    Woran kann das denn liegen, was ist daran so anders?

    LG Mecki
     
  2. qfat

    qfat MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.01.2005
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    0
    genau das selbe problem hab ich auch!
    ich hab 3 partitionen auf der festplatte und bekomme nur die hfs+ partition da rein (die anderen sind fat32 und die eigentlich wichtigen).
     
  3. GRD

    GRD MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.11.2003
    Beiträge:
    540
    Zustimmungen:
    3
    ich hab auch das problem, und suche gerade nach einer lösung. ich hatte das schonmal vor einer ewigkeit gefragt. scheint aber zu schwer zu sein.
     
  4. Grossernarr

    Grossernarr MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.07.2006
    Beiträge:
    289
    Zustimmungen:
    19
    Sorry, wenn ich den alten Thread wieder aufwärme, aber hat einer von Euch eine Lösung für das Problem gefunden?

    Habe eine externe FireWire Platte mit 2 Partitionen im Mac OS Extended (journaled) Format. Eine Partition kann ich in die Privatspäre aufnehmen, die andere nicht.

    :confused:
     
  5. Wolfsbein

    Wolfsbein MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.11.2003
    Beiträge:
    614
    Zustimmungen:
    9
    Radikal, aber es funktioniert: http://www.mathias-wagner.info/wordpress/2007/05/24/spotlight-wirklich-abschalten/
     
  6. Grossernarr

    Grossernarr MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.07.2006
    Beiträge:
    289
    Zustimmungen:
    19
    Klingt in der Tat radikal. Werde es mal ausprobieren. Muss allerdings vorher noch meine Angst vor dem Terminal überwinden...:shame:
     
  7. Mini-Me

    Mini-Me MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.06.2003
    Beiträge:
    411
    Zustimmungen:
    13
    Das ist doch nicht radikal, da wird einfach nur eine Datei auf der externen HDD erstellt.
     
  8. itunesmc

    itunesmc MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.04.2006
    Beiträge:
    1.231
    Zustimmungen:
    18
    Super genau das habe ich gesucht werde ich sofort ausprobieren :eek:

    Danke hat funktioniert nur leider ist jetzt iStat Menu nicht mehr in der Lage Systeminformationen anzuzeigen. Hat jemand das selbe Problem?
     
Die Seite wird geladen...